举重用的"饼"是用什么材料做的"?

所举的重量包括那条"杠"的重量吗?还是算只"饼"的重量?

好评回答
      举重杠铃由杠铃杆、杠铃片和卡箍三部分组成,杠铃杆的弹性、转动量以及杆身花纹的粗细等十分关键,技术要求非常高,误差需控制在万分之几,杠铃即便有肉眼看不出的轻微弯曲都会破坏平衡,直接影响运动员水平的发挥,因此杠铃的形状、长度和重量都有国际统一标准。
      男子杠铃杆重25公斤(加上两端卡箍);女子杠铃杆重20公斤。两种杆不但重量、长度、粗细程度有区别,而且颜色也有区别。是钢制金属棒。
      25公斤重的杠铃片为红色、20公斤为蓝色、15公斤为黄色、10公斤为绿色、5公斤为白色、2.5公斤为红色、2公斤为蓝色、1.5公斤为黄色、1公斤为绿色,0.5公斤为白色。
      杠铃片为铸钢制造,10公斤—25公斤的铃片外周用彩色橡胶包裹,既可以增加杠铃的美观,又可以减少杠铃落地时的噪音。

    f***

其他答案

  • 举重用的“饼”肯定是用铁做的,至于落地后能弹起来的原因,是饼的外面加了一层软材料,可能是树脂也可能是橡胶或其它即软又结实的材料,使铁饼落地时不至于砸坏地板,也不至于砸坏本身的包层。重量应该包括那条“杠”的重量和杠上所有附件的重量。

    L***

  • 那条"杠"的重量的重量应该是固定的,主要是靠加减"饼"来调节重量。"饼"可能是以铁为主,加入一些诸如铅等的金属。

    独***

  • 看起来应该是铁的把!

    微***

  • 纯金打造的~~~~

    都***

  • 里面主要是用铁做的,外表包橡胶

    1***

  • 举重的铁饼是用铁来做的,有的是里面没有东西的

    毒***

  • 主要是用铅做的.

    1***

  • 都算的,杠本身的重量,加上每个"饼",再加上外面的箍就是固定的那东西,总重量才算。每个物件上都有本身的份量,开始时有个基础重量,如90公斤,如果加的级别小,如5公斤以内,可能加上一个小“饼”,如果加的多如加20公斤,就将其中一个大的换下来,加上更大的重量,如在90公斤基础上再加30公斤,可能将20公斤的换成50公斤的,这里面还有一个,为保持协调,两边一块换,加同加,换同换。
    "饼"是用什么材料做的,一般主要成份是铁,加些重金融如锰等物质。

    青***