举重运动员的公斤级是如何定的

举重运动员的公斤级如69、71等,是不是该运动员真的是那么重,我想运动员很难在同一重量,那又是如何对比的?

全部答案

  • 谢瑶环  回答的很多
    但是没有弄清楚版主的问题
    我来说说吧
    是这样的   以男子为例  分8个:56公斤级、62公斤级、69公斤级、77公斤级、85公斤级、94公斤级、105公斤级和105公斤以上级。
    假如是 69公斤级,那么选手的体重应该在62公斤 到69公斤的这个范围的。 以此类推。而不一定恰好是69公斤

    没***

  • 不能超过规定的体重

    s***

  • 69公斤级意为绝对不可以超过61公斤,不是恰好是69公斤.

    面***