姚明会转会吗?

如果转会,他会到那个队?如果续约,火箭会和他签一个多大的合同?

好评回答
    在很长一段时间内不会转会!考虑到现在联盟能与姚对抗的中锋很少,另外姚还能给火箭带来广阔的中国市场,火箭暂时不会愚蠢到放走姚(小牛队没留住Nash就是一个很好的例子,还有湖人!)。
    至于下赛季姚明的合同好象是1年500多万(确实是少了点),不过考虑到火箭要留下一部分资金调整队伍结构,可以理解!
    另:T-MAC与火箭签至2008年,下赛季的合同有2600多万(记的不是特别清楚),而且姚自己也表示,除非火箭将他卖掉,他是不会离开火箭队的,因为用他自己的话说,就是“我已经习惯这里的一切”。
    另外,在Michael Jordan 退役后,NBA便有这样一种说法“得中锋者得天下”!火箭高层不会不想拿冠军!
    以上种种原因说明火箭在很长一段时间内不会放走姚明!!

    l***

其他答案

  • 去Kings吧,珠联壁合!~!

    c***

  • 转会是不会的.有消息说是2年吧.

    子***

  • 姚明的实力有目共睹,因此如果他想转会任何球队都会对他感兴趣的,关键是价格,首先我们先来了解一下火箭队员的年薪:
    麦格雷迪:年薪1569万美元,合同至2010年。
    姚明:年薪595万美元,合同至2006年。火箭希望他永远留在休斯敦,作为组建球队的核心,双方的谈判将在赛季结束后正式开始。
    威利斯:年薪495万美元,合同至2006年。
    霍华德:年薪590万美元,合同至2008年。
    韦瑟斯庞:年薪653万美元,合同至2006年。
    所以,如果明年火箭不能够给出姚明1150万美元以上的年薪,姚明会离开。
    我的判断是火箭会把韦瑟斯庞卖掉,将他的年薪空间腾出来给姚明。

    集***

  •   姚明不会转会,他的薪金会在1000万美元左右。我这样判断是有如下原因的:
    1、姚明的技术统计和场上作用决定他最少薪金会在千元美元上下。这可以和场均20分左右的队员随便横向比,在此不赘述。。
    2、火箭下赛季薪金空间足够,可以遇见,火箭下赛季必然清除的球员是诺里斯、文。
      贝克、查理。沃德以及90%可能离队的威瑟斯旁,这四人薪金空间就可腾出1600多万美元,而续签姚明只需要再加500万美元的空间(姚明下赛季本身还占着500多万),这样火箭除了续签姚明还会有足够空间吸引一名一流半的大前锋,比如:活塞队的麦克代斯(离队原因:有拉希德。
      华来士在他下辈子也打不上主力)同理的还有灰熊的斯韦福特、掘金的内内。个人感觉NBA最强的位置就是大前锋和得分后卫,人才绝对大把抓。 3、别忘了,姚明身后有一支多么出色的姚之队,从处理姚明接排的广告就能看出姚之队实力之强,况且姚明的经纪人还是NBA第一经纪人。
       纵上所述,我们有充分的理由和信心相信姚明会有一个大合同在等着他。预计签4年5500万或者6年8500万左右。

    p***

  •    不会。因为他要转会我会找他拼命。

    夜***

  •   火箭球员下赛季薪金一览,小巨人薪水难超600万 \r\n■文。贝克,可自动续约一年,下赛季薪金385万美金,贝克希望可以继续留在火箭,但火箭或许有别的想法\r\n■琼。巴里,自由身,原本计划在本赛季结束后退役,但有意在火箭多打一个赛季\r\n■鲍文,自由身,火箭会需要一名有活力的球员可以供球队轮换使用\r\n■布拉格斯,自由身,不会再留下\r\n■朱万。
      霍华德,合约在2008年到期,下赛季薪金590万美金,希望他能从心脏问题和膝伤中恢复过来\r\n■麦克。詹姆斯, 合约在2007年到期,下赛季薪金341万美金,将继续担当第六人,提升球队板凳的得分能力\r\n■麦克格雷迪, 合约在2010年到期,下赛季薪金1569万美金,会是球队未来十年的核心球员\r\n■穆托姆博,自由身,或许转投其他球队打先发,但也愿意留在火箭担当姚明替补\r\n■诺里斯,合约还剩下两年,总价值是875万美金,虽然重返火箭后状态更出色,工作态度更积极,但难以在队中获一席之地\r\n■帕吉特,合约在下赛季结束后约满,下赛季薪金87万美金,一名表现平稳的职业球员,下赛季仍会留在队中充当奇兵\r\n■苏拉,合约在2006年到期,下赛季薪金352万美金,可打组织后卫和得分后卫,希望从膝伤中恢复过来后,状态有明显起色\r\n■维特斯庞,合约在下赛季结束后约满,下赛季薪金653万美金,有望被换走,留队可能性不大\r\n■韦斯利,合约在下赛季结束后约满,下赛季薪金495万美金,仍会担任球队的先发得分后卫,稳定的外线投手\r\n■姚明,下赛季新秀合同仍受保护,薪金595。
      4万美金,在联盟与球员工会达成新一轮协议后,火箭将尽全力挽留姚明,围绕姚明和麦蒂重建球队\r\n■沃德,合约在2007年到期,下赛季薪金187万美金,留队可能性不大\r\n\r\n姚明下赛季薪金595。4万美金 ?\r\n维特斯庞下赛季薪金653万美金?\r\n这合理吗?不同意,这没有体现出姚明的价值。
      \r\n此处不养爷,自有养爷处;\r\n处处不养爷,爷去投八路。\r\n走人,不给火箭打工了,\r\n别拿姚明不当‘碗’。 \r\n。

    七***

  • 转会的可能性不大,火箭对会尽最大努力留下姚明,并且火箭有优先续约权。NBA球员工会劳资谈判正在进行,不知道最长可以签几年,假如是7年,那这个合同总价值就是上亿美圆;假如只能签4年,那么这个合同总价值应该是6千万美圆左右。

    披***

  • 不会转会,但是新合同也不会有太大的变化。

    s***