姚明年薪是多少?

姚明2005-2006赛季年薪是多少?

好评回答
    05-06赛季是他最后一年新秀工资大约559万美元
      2006年起姚明有5年7600万的合同.第一年(06-07赛季)为1250万;然后按每年增加10.5%,到最后一年(2010-2011赛季)为最多。

    b***

其他答案

  • 姚明的年薪是: 2002年作为选秀状元与火箭签定3+1新秀合同,价值1804万美元,即在2005--2006赛季新秀合同终止后,成为限制性球员,在同等报价下,火箭有优先选择权。新秀合同收入情况:2002-2003赛季385.8万美元;2003-2004赛季414.7万美元;2004-2005赛季443.6万美元;2005-2006赛季559.9万美元。 2006年8月31日姚明和火箭续约,新合同为一份为期五年的最大工资合同,将从06-07赛季开始,2011夏到期,2010夏球员选项。按照规定,姚明新合同第一个赛季的工资约为1250万美元(06-07赛季联盟规定的工资帽的25%),此后每年提高10.5%,总价值7600万美元左右,这也使得姚明跻身NBA顶级巨星行列。 07-08赛季工资:1376万美元。 07-08赛季工资:1500万美元。

    E***

  •   姚明年收入完全揭密
    姚明今天返回休斯顿,开始准备他的第四个NBA赛季。这个夏天对小巨人是难忘的:他和火箭签下了一份5年7600万美元的顶薪合同,接着又率领中国男篮卫冕亚锦赛冠军,可谓春风得意。
        不过姚明的“钱途”还是人们最为关心的。
       但是在计算姚明的收入时,有一个敏感的话题却一直被人们有意无意地回避:那就是姚明到底给中国篮协和上海东方俱乐部上缴了多少?且看本报的揭秘—— 转会费天经地义 先说简单一点的问题。作为姚明的母队———上海东方篮球俱乐部完全有资格从火箭队那里获得转会费。
      但是这一点却和NBA的相关规定发生抵触。 在职业足坛,转会费是天经地义的事情,但NBA却没有“转会费”这个概念。他们有个“合同买断费”的规定,也就是说任何海外球员要加入NBA的话,如果有合同在身,那么NBA允许接受这名球员的球队给予对方一定的补偿,但最高额度是35万美元!也就是说,火箭付给上海东方的“合同买断费”最高也就35万美元。
      但这显然和姚明的价值不符。就是杜威这样的中超球员到欧洲联赛踢球转会费也在100万美元以上。 火箭不能付出超过NBA规定的美元给上海东方,否则他们就有可能因此受罚。最终只能是姚明自掏腰包,从他的个人收入补偿东方。2002年,在姚明去火箭之前,姚明的家人和上海东方俱乐部、上海体育局等相关部门展开了艰难的谈判,双方一度闹得很不开心,都有“心寒了“的感觉。
      不过最后还是达成了一致,姚明自己“买断合同”的金额大概在800-1500万美元。具体数字没有对外公布,但记者了解是八位数的美元。这样,姚明的转会费相当于一千多万美元,尽管当时姚明本人对此不是很理解,还半开玩笑地说,他从小学选拔到少体校的钱不过才30元。
      但比照足球界的惯例和中国的具体国情来说,1000多万美元也是正常的,姚明肯定值这个价。 抽成从大头到小头 复杂的问题在后头。这就是中国篮协“抽成”姚明收入的问题。显然,姚明本人对此是非常反感的,“我认为他们不配得到这笔收入”,姚明曾在他的自传里面直言不讳地这样说。
       按照最初的设想,中国篮协“狮子大开口”,要从姚明每年的收入中抽走50%!他们的依据是原国家体委下发的一份《国内外有奖比赛奖金、奖品管理暂行办法》,上面规定运动员在商业比赛中的收入要向国家上缴50%,而中国篮协对NBA的定性就是商业比赛。
      此前有过先例,比如郑海霞赴美打WNBA,她的收入就向中国篮协上缴了50%。 但姚明的事情被媒体曝光之后,引起了轩然大波。NBA球员工会声称这是“抢劫”,并表示根据NBA的相关规定,姚明绝对不能支付这笔钱。应该说姚明的背后有一个出色的经纪人团体,在“姚之队”负责人章明基等努力下,他们在和中国篮协的谈判中为姚明争取到了利益最大化。
      最终姚明的上缴数额没有对外公布,但根据外电的报道,大概为税后的5%。而记者从和姚明过从甚密的朋友那里更是了解到,这一数字甚至不到5%,只有3%左右。 在签下5年7600万美元的合同之后,加上每年不低于400万美元的广告收入,姚明每年的税后收入大概是7000多万人民币。
      这样,中国篮协每年有可能从姚明那里拿到210万-350万人民币。相对于姚明的个人收入来说,这只是一笔小数目。姚明自己在自传中也说:“最终他们只拿到了我收入中的小部分”。但对中国篮协来说,每年从这里进账数百万也算得上“旱涝保收”。 结语 不会为金钱心烦 姚明自己也说,钱现在对他来说已经没有具体的意义。
      的确,对于一个年纯收入在6000万以上的“超级富豪”来说,金钱已经变成了一个符号。所以,对于有关金钱所引发的争执,我想聪明如姚明肯定能付之一笑。 正如前中国篮协主席信兰成曾经说过的那样,在有关姚明收入的问题上,肯定会妥善处理好国家利益和个人利益的关系。
      姚明能挣到这么多的钱,首先当然要归功于他个人的本事。但姚明的成长轨迹和NBA其他球员不同,所以我们不能简单地把他和其他人进行类比。姚明从小在专业体制中长大,国家给他提供了一切,在功成名就的时候,他有义务回报。 更进一步来说,姚明的成功在很大程度上是得益于他的中国背景。
      一方面是因为中国的国际地位提升,另一方面也是NBA渴望能够进入中国这个大市场。至少从现在看,姚明从这个背景中得到的东西,比他回报给这个背景的东西要多。从这种意义来说,姚明把他收入的一部分拿出来也是应该的。当然,我想姚明自己也一定能看清这点,因为“为国效力”是小巨人一刻未忘的心愿 在今夏已经完成的所有签约球员,姚明的合同金额仅次于奥尼尔,在NBA绝对属于最顶尖的。
       在不久前,奥尼尔刚刚和热火队签下一份为期五年,价值1亿美元的合同。奥尼尔放弃了年薪3060万美元的旧合同,明年将少收入一千多万美元,但却确保了未来五年都能得到天价年薪。 姚明的参照物还有他的队友麦蒂。麦蒂是去年和火箭签约的,他的合同为期6年,麦蒂将从火箭队得到大约1。
      1亿美元的工资报酬。最有可能和姚明竞争的同时代球员是太阳的小斯,估计他的合同金额和姚明相当或者稍高。 而且在这六年过去之后,姚明的合同还将上涨。届时他理论上第一年薪金最多有大概两千万,再按12%%递增。总之,姚明可以说是拥有了一座金矿。本报记者蒋敬诗誓为火箭夺得总冠军 小巨人知恩图报 签约之后,姚明通过ESPN网站表达他的心情:“非常满意”。
      “小巨人”宣称,他要和火箭一起开创大场面。 姚明以前与火箭队的合同明年到期,新的合同延续到2011年。在工资条款当中,姚明将得到NBA劳资协议规定的最高工资,这说明火箭队对于姚明的能力和潜力给予了充分认可,难怪姚明本人也觉得非常满意。姚明在声明中说:“在过去的三年当中,我很荣幸和火箭队一起成长,今天我非常高兴能继续在火箭队征战。
      火箭队拥有令我钦佩的富于敬业精神的优秀教练,而在我的队友当中,既有能够左右比赛进程的全明星球员,又有经验丰富的老将,还有正值当打之年的新生代球员。我会在以后比赛当中,尽自己最大的努力,为火箭队夺得总冠军,实现自己多年以来的梦想。” 。

    q***

  • 5年7600万美元

    s***

  • 签没多久的,5年7600W,不过他的广告费会远大于这个数的

    霜***

  • 5年7600万,不算很高!!
    大把比他工资高的废物!!

    s***

  • 5年7600万,另外还要上交一部分给中国篮协,一部分给上海东方俱乐部,一部分给姚明背后的经济团队,最后到姚明腰包里的差不多每年500万美金

    呆***

  • 5年7600万

    T***

  • 姚明真正拿到的钱很少,不想工资开的那样,他要交税,给经纪人钱,还要支付各种费用,能拿到的钱还不到开的一半。

    飞***

  • 05-06赛季是他最后一年新秀工资大约559万美元
    2006年起姚明有5年7600万的合同.第一年(06-07赛季)为1250万;然后按每年增加10.5%,到最后一年(2010-2011赛季)为最多。
    我有这么多钱就好了想追谁就追谁

    姚***

  • 559万美元

    狂***

  • 5年4亿$

    心***

  • 真多

    项***