中国乒乓球该如何发展

市场经济条件下,一切都应遵循价值规律,体育运动也应作为一种产品来分析.中国乒乓球的发展应当节制,每年国家拿出多少亿来扶持,这钱该不该花啊,我看还不如把钱用到别的地方去,还能解决下岗职工的就业和生活.众所周知,现在的乒乓球在世界上根本没有多少人参与,连世乒赛别的国家都不举行,只有年年在中国举办,中国自己造金牌,就算自己人全得了也是亏本啊,年年拿那么多钱培养运动员,我看是养的都是闲人,这项运动就象工厂生产的产品一样,根本卖不出去,偏还要加大生产,严重供大于求,违背了市场规律,又成了计划经济体制的产物了,你在看看国外的NBA,足球联赛,不知为国家赚了多少钱,而我们的乒乓球却年年亏本,只有中国人举办,中国人参加,当然年年冠军,真是自欺欺人的赔本生意,所以应该强烈要求限制乒乓球在合理的范围内发展,不能违背市场经济的规律才是正确可行的发展方向!

好评回答
    中国乒乓的垄断会制约乒乓运动的发展,所以为了乒乓球能够吸引更多的人来观看,应该鼓励海外兵团的发展和壮大。

    s***

其他答案