追究刑事责任后,民事赔偿能减少吗

交通事故至1人死亡,负主要责任,追究刑事责任后,民事赔偿能减少吗

好评回答
    交通事故至1人死亡,负主要责任,追究刑事责任后,同时应当承担民事赔偿责任。
    刑事与民事不属于同一法律关系,不能相互冲抵。但民事赔偿较好的,可以做为刑事判决的酌定减轻的情节。
    由检察院提起公诉的刑事审判与受害人提出的刑事附带民事赔偿是在同一法庭同时开庭审理的,所以,并不存在追究刑事责任后,再减少民事赔偿有可能。只能在判决前以较好的主动的赔偿争取减轻刑事处罚。

    北***

其他答案

  • 一般会判一缓二,就是管制两年,同时吊销执照,民事方面是另一方面,不和这有关系,如果你无民事赔偿能力,会判2年以下的的刑期,不过现在一般都会有保险公司承担责任,不会赔偿很多的啊,除非你什么险都没有。

    老***

  • 应该不会减少,但也得看实际情况,比如家属要求减少民事赔偿,又或者自己的家庭有财政危机:孩子上学需要钱,除此之外没有余钱。
    法院会根据实际情况来定数额的!!

    绿***