外观设计专利申请需要注意什么?

全部答案

  • 注意事项:
    1、图片或照片的尺寸应介于3厘米×8厘米和15厘米×22厘米之间;
    2、图片必须用电脑绘制或正规制图工具绘制;
    3、立体产品图片应包括主视图、后视图、左视图、右视图、俯视图、仰视图和立体图;平面产品图片包括主视图和后视图(对称或相同的可省略);
    4、各个视图的比例必须一致;
    5、图片或照片中不得有不是构成外观设计的图形或文字,如商标、标志、名人肖像、也不得有指示线、虚线、中心线、尺寸标记等;
    6、所需时间:从申请到授权一般需要3~6个月左右,办理授权手续后三个月内颁发《外观设计专利证书》。

    林***