1988年奥运会女子三米跳水金牌得主

我想知道1988年奥运会女子三米跳水金牌得主是谁?

好评回答
      高敏  (我旁边的人猜的!)
    姓名:高敏
      性别:女
      身高:1米62
      体重:47。5公斤
      出生日期:1970-9-7
      出生地:四川自贡
      运动项目:跳水
      运动经历:
      4岁学游泳,9岁入四川自贡市少年业余体校进行体操训练,后在体校游泳池里被跳水教练相中,从此开始跳水训练。
       1980年入四   川省跳水队,1985年被选入国家集训队。
         最好成绩:第24、25两届奥运会女子跳水三米板金牌得主   运动成绩:   1983年 第4届世界分龄游泳锦标赛上夺得两项冠军   1986年 第5届世界游泳锦标赛上夺得跳板跳水冠军,成为世界锦标赛历史上的最高分,并与队友合作夺得女团冠军   1986年 在原民主德国国际跳水赛、加拿大杯国际跳水赛中力挫群雄,荣登冠军宝座   1987年 在第5届世界杯跳水赛中,再夺跳板跳水金牌   1988年 在第24届奥运会上,以580.23分的绝对优势获得跳板跳水金牌,实现了“三连冠”,并成为我国第一位奥运会跳板跳水金牌获得者   1988年 在新西兰、澳大利亚的国际跳水邀请赛和在加拿大举行的国际跳水比赛中,均夺得女子跳板跳水冠军   1989年 在第6届世界杯跳水赛上,获得女子一米跳板和三米跳板两项个人冠军、女团冠军和混合团体冠军   1990年 在澳大利亚国际跳水赛上获一米跳板和三米跳板两项冠军   1990年 在中国国际跳水赛上获三米跳板冠军并在济南四国跳水对抗赛上获三米跳板冠军   1990年 在美国举行的第2届友好运动会上,获一米跳板和三米跳板两枚金牌   1990年 在北京举行的第11届亚运会跳水比赛中,夺得一米跳板和三米跳板两枚金牌,并与队友一起获女团金牌   1992年 在第25届奥运会上,蝉联女子三米跳板冠军   有“跳板女皇”的美称 。

    会***

其他答案

  • 楼上的猜对了
    中国高敏	中国李青	美国凯利.麦考密克 分别获得1988年汉城奥运会女子三米板前三名

    蔚***