调动与辞退问题

我本来是一名电子厂的普工因为工作努力被厂里面的领导看上了叫我去学磨床可是我去了,学了几天我发现我根本就不爱好这中技术,我就对他们说我还想去我以前工作的地方, 可是他们好象有规定不明确说我所在的这个部门就是泼出去的水就不在要了就是说被掉 出去的人就不在要了我想问如果我没有违反厂里面的纪律厂里面无故要把我辞退我。而他们有不想不尝我我什么 ,我该怎么半。

好评回答
    应该说从普通工调去学磨工, 是件许多人求之不得的好事——从此是技术工人了!但你要确实不适应,不想干,就赶紧跟让你去的领导说,太久了可能还会涉及培训费问题,就更麻烦了。
    现在不就是部门负责人不同意么,不要跟他说,直接找介绍你去学磨工的领导,他应该是对你很不错的,让他再帮你说一句话就解决了。
    这事不属于劳动争议,不是打官司告状的事。趁过年,到领导家去拜个年吧,对你有好处,说不定你会有个更好的工作岗位呢。

    北***