社保赔偿退休

我在一家上万人的大型电子厂做了16年,工厂一直没给我买社保,现在要炒我。并且工厂要求我自已自动离职.什么补助也没有。说我到年龄退休了!但是又不帮我办理退休手续,工厂方面说:只有国企才能办理退休手续。我和工厂签的合同是长期合同,请问:我可以要求工厂对我补助或赔偿吗?

我在一家上万人的大型……

全部答案

  • 如果是到了退休年龄,劳动合同终止,你无权要求经济补偿;但社保是你应享有的法定权益,你有权到社保监察大队举报,维护你的合法权益。

    3***

  • 只要有劳动合同就好办了,可去劳动终裁。

    大***

  • 先到劳动仲裁委员会申请劳动确认;再进行劳动报酬索赔。最好找律师帮你解决!否则自己跑死也没结果,有可能过了仲裁期限,你就诉之无门了!

    o***

  • 你说的情况需要举证明:
    你和该单位的劳动合同关系(双方签名的正式书面劳动合同,工资卡,考勤卡)
    即便是签订长期合同的,单位也有权提前终止合同,但单位需要补偿你的损失(工作每满一年单位必须支付你一个月的工资),你不能按照公司要求自己提出辞职,让他们解雇你.单位没给你买社保,他们违约在先,可以向社保部门(打当地电话12333)举报,单位会受罚的.你有权利要求工厂对你补偿. 单位的话不对,私企也能办理退休手续的.因为单位未给你缴纳社保导致你无退休金拿,单位要对此负责.

    公***