描写人物内心的段落

急需,一天之内给我找出来

全部答案

  •   【1】雨中的心情
    雨,是那么得美!是那么得令人陶醉!

    窗口中的雨景更是别有一般风味。虽然窗口很小,但它能把焦点聚集最美的地方,也是我喜欢的。绵绵的细雨使我与窗外的风景隔了一层细纱,似乎所有的一切都是模糊的,都是……突然,我好像涌出了一点渴望,渴望去雨中欢舞。
      但当我逐渐走进雨中的时候,我又不太忍心,不忍心去破坏她——雨中的美景,这时,细雨中夹带着我复杂的心情,是忧愁,还是快乐,我不知道。她是那么的美:雨中的小草贪婪的吮吸着雨露,树儿随着风轻轻地摇曳着她的手……她使我脑子里闪过许多快乐的片断,一张张在雨中嬉戏的笑脸……但淅淅沥沥的雨声又使我感到一丝忧愁,使我想起了一些令人难过的事情,一些被老师、家长们责骂;一些受委屈的情景。
      虽然我知道老师、家长们责骂我,也只是因为爱我,但我还是不太喜欢这种责骂。     雨越下越大了,我也感觉到了一丝凉意,尽管现在是夏天。于是我便回去了。虽然我回去了,但我依旧没忘记欣赏那雨景。我呆呆地从窗口边眺望着雨景,突然,有一滴雨点滴在了我的嘴角上,感觉凉飕飕的,我笑了起来。
      再用舌头去舔了舔,很甜、很甜……     不一会儿雨小了,渐渐地停了。我深深地吸了一口气。嗯!雨后的空气还真清新!今年肯定又是一个丰收的季节。     一会儿,天空那边出现了一道虹。色彩的斑斓,轻艳娇美如同少女的秀发,从这一种颜色极自然地过渡到另一种颜色,没有一点矫饰,没有半丝拼凑。
      色盘中任何色彩无法与之相比,纯粹的自然、完善的搭配。一道道地下垂着,像是彩虹边倒挂的美丽的光,为人们描绘出一个奇妙的世界。虹就是用她的光霞光,照亮了人们心灵的窗子,张开了人们理想的翅膀。   【2】竞选前的心情 明天就要竞选中队长了,我又紧张又开心。
      紧张的是我怕会忘词,高兴的是我明天也许能当上中队长,我躺在床上胡思乱想。过了一会儿,我把心事告诉了妈妈。妈妈语重心长的说:“孩子,拿起精神来,要有信心,你能行的!”。听了妈妈的话,我不再胡思乱想了,甜蜜地进入了梦乡。我梦见自己成为了中队长。   【3】军训心情小记 短短的六天的军训时间就象流星,它注定要转瞬即逝。
      可是当一切过去之后,回忆却又象泉水一般不断涌出来,溢满了脑袋,溢满了胸怀。军训啊军训,这让我欢喜让我忧,让我痛并快乐着的军训,我该怎样来诠释你呢!     高兴——刚开学就听说有一周的军训活动,哦也,一周时间不用呆在教室里,更不用听老妈的唠叨老爸的教训,高兴的呐喊声冲破了我的喉咙,直窜上云霄!     激动——去军训的路上,我们整齐的队伍如长龙般一眼看不到头,引来了路人的注目,纵然路途遥远,烈日当空,我们还是雄赳赳气昂昂,因为,今天我们是整条路上的主角!     好奇——不知不觉中,我们已经来到训练基地。
      特色的建筑,秀丽的风景,再配上湛蓝湛蓝的天空,这一切俘虏了众人的目光。我们的好奇心油然而生,恨不得马上把这个地方翻个排山倒海,看看还有什么好东西我们没看到!     枯燥——第一天的训练都是稍息、立正等这些小学就在学的动作,我悄悄检查了下我做的还不错,于是,枯燥也就悄然降临了。
      偷看了旁边两个同学几眼,他们也和我一样翻白眼的表情,想必,不只我一个人觉得枯燥吧!     兴奋——好不容易,火辣辣的太阳终于恋恋不舍地落到老阳山后面去了。晚上,回到宿舍,一看周围全是素未谋面的陌生人,但是青春挥舞着他的魔棒,让我们不一会就打成一片了。
      笑声掩盖了夜晚的寂静,那一晚,我们无比兴奋!     害怕——直到教官的大脚放到我屁股上的那一刻,我才明白,为什么当初有同学会哀叹这可怕的军训了。军事化管理,犯了错误,当然逃不过惩罚,虽然不是上刀山、下火海,可也是皮肉之苦啊!     无奈——那天晚上,集体在球场上看电影,“服从命令听指挥”,于是我们在地上乖乖地坐了两个多小时。
      当教官表扬了我们表现不错,然后解散队伍,我们如同生了根的大树般久久不能起来,无奈,只好手脚并用了!     期待——早就知道我们最后一天汇演会有许多领导和家长来看,所以我们都竭尽全力做好每一个动作,期待着最后一天的早些到来,给这次军训画上一个圆满的句号。
           不舍——时光如白驹过隙,六天的军训匆匆过去,但记忆已将这一切永远定格在心里,再会吧,教官们,再会吧,茶桑果站。相信我,这次军训中学到的坚强与自信我一定会在今后的日子里好好牢记,当我再次站到你们面前时,一定会给你们不少的惊喜!   【4】心情日记 夜深了,我依然茫然的翻着网页,想看什么,自己也不清楚。
      偶然一个FLASH页面上,有如现在外面的夜空,繁星闪烁。我用鼠标轻轻写下你的名字,当鼠标带着流星划过的时候,就会把我的祝福和思念传送给你,托清风问候远方的你,是否如我思念你一样想念我?    是不是拥有了梦寐以求的容颜就拥有了春天?想和你一起等待黎明的到来,想和你一起等待生命中春天的到来,突然我有了沐浴在春光中的感觉。
          我相信缘分,觉得一切在冥冥之中早就有了注定,注定中的相遇,注定中的默契,注定中的关怀,注定中的相系。我有相系的感觉,你呢?    希望你能感觉到我的温暖,想固执地把我的温暖给予你。在这茫茫的网络中,我愿做夜空里的一颗小星星守侯着你,默默的祝福着你。
          不管是喜欢还是不喜欢,爱或者不爱都没有什么理由。喜欢这种被思念纠缠的感觉,喜欢你的理性,喜欢你的善良,喜欢你的智慧,喜欢你的稳重,喜欢你的从容,喜欢你的可爱,最喜欢的还是你笑起来象一个孩子样的满足和水一样干净的眼神。    我努力不去想你,不去纵容有关你的心事向爱河蔓延。
      看过太多感情的故事,世事沧桑让我懂得了很多很多。。。。。。懂得珍藏,珍藏一个人在心中,珍藏一份永远的思念。 。

    葡***

  •   有一次上思想品德课,王老师给我们讲要养成劳动的好习惯。老师语重心长地说:“人要是不爱劳动就叫懒惰,懒人是最没出息的。”她接着问同学在家干不干家务活。不知道为什么,我心里格外紧张,怦怦乱跳,唯恐老师叫到我的头上。想一想,自己是大队长在学校还能劳动,可是回到家里干过什么活呢?什么事不是妈妈干的?就连洗手绢自己都不动手,太不像话了。
       那质朴的呼唤是怎样的慈爱温暖呵。 期待了许久,依然没人唤我。此时,若有人能唤我一声该多好呀,我一定会扑进她的怀抱,喊她一声“母亲”。那呼唤即使极其微弱,哪怕只我自己能听到。 可能吗?可能吗?…… 我的家乡,我的伙伴,我的同学,我的老师,难道我们就此要永别了吗? 风,还在刮;雨,还在下。
       湿漉漉的夜色向我逼来了…… 惟有那隐隐约约的歌声还在唱着:“我想有个家,我想有个家……” 妈妈写道:我猜想这次考试又是语文成绩不理想吧,看到你情绪低落的样子,我真是看在眼上,急在心里。难道你这个样子能解决问题吗?从哪儿跌倒的就从哪儿爬起来,出现问题不要沉沦,应该找到更好的解决办法呀……妈妈真诚的话语仿佛一束温暖的阳光直射我的心田,让我感动至极。
      我沉思着,忽然一双温暖有力的大手抚摸住我的肩头,回过头,只见爸爸正面带微笑地看着我,“孩子,一次失败不算什么,成功永远属于有准备的人,现在努力,一定能行!”爸爸语重心长地对我说。不知什么时候妈妈也站到了我的身边,亲切地说:“来,拿出试卷,我们一起分析分析问题到底出在哪儿?”看着试卷,听着妈妈的讲解,泪水又一次模糊了我的视线。

    z***