鹤壁住房公积金贷款需要准备哪些材料?

全部答案

  •   贷款材料(一)商品房贷款
    1。购房地房管部门出具的住房登记信息证明;
    2。经购房地房管部门备案的购房合同原件一式四份,商品房预售许可证及售房平面定位图各两份并加盖开发商公章;
    3。借款人夫妻双方身份证原件及复印件三份(身份证过期或丢失的应办理临时有效身份证件);
    4。
      借款人结婚证或户口本原件及复印件两份(结婚证丢失或信息与身份证不符的,需提供户口本原件及复印件两份或补办结婚证;借款人离异未再婚的需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件及复印件两份;借款人丧偶未再婚的,需提供死亡证明原件及复印件两份); 5。
      首付款收据原件及复印件二份; 6。售建房单位账户名称、账号及开户行和借款人在银行的还款存折或储蓄卡(工行、建行、中行、农行)。如果职工购买商品房已全部交清房款,申请将住房公积金贷款转入个人存款账户的,需要提供全款发票或收据; 7。住房公积金管理机构规定的其他条件。
       (二)二手房贷款 1。购房地房管部门出具的住房登记信息证明; 2。房屋所有权证原件、契税完税证明原件及复印件二份。(已婚的,房屋所有权证产权人为夫妻双方共同所有); 3。借款人夫妻双方身份证原件及复印件三份(身份证过期或丢失的应办理临时有效身份证件); 4。
      借款人结婚证或户口本原件及复印件两份(结婚证丢失或信息与身份证不符的,需提供户口本原件及复印件两份或补办结婚证;借款人离异未再婚的需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件及复印件两份;借款人丧偶未再婚的,提供死亡证明原件及复印件两份); 5。
      贷款打给借款人本人的,需提供借款人本人银行存折或储蓄卡(工行、建行、中行、农行);贷款打给卖方的,还需提供卖方身份证、银行账户及由房管局网签备案的二手房买卖协议; 6。购房地房管部门认可评估价值的评估报告三份。其中二手房的抵押房产价值在实际购房成交价和评估价两者中取低值; 7。
      住房公积金管理机构规定的其他条件。 (三)异地贷款 1。购房地房管部门出具的住房登记信息证明; 2。购买商品房,需提供经购房地房管部门备案的购房合同原件一式四份;商品房预售许可证及售房平面定位图各两份并加盖开发商公章;首付款收据原件及复印件二份;售建房单位账户名称、账号及开户行,借款人在银行的还款存折或储蓄卡(工行、建行、中行、农行); 3。
      购买二手房,需提供房屋所有权证原件、契税完税证明原件及复印件二份;购房地房管部门认可评估价值的评估报告三份,其中二手房的抵押房产价值在实际购房成交价和评估价两者中取低值;借款人本人银行存折或储蓄卡(工行、建行、中行、农行); 4。借款人夫妻双方身份证原件及复印件三份(身份证过期或丢失的应办理临时有效身份证件); 5。
      借款人结婚证或户口本原件及复印件两份(结婚证丢失或信息与身份证不符的,需提供同一户籍户口本原件及复印件两份或补办结婚证;借款人离异未再婚的需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件及复印件两份;借款人丧偶未再婚的,提供死亡证明原件及复印件两份); 6。
      就业地正常缴存公积金证明(6个月以上的缴存明细)及无公积金贷款证明; 7。在我市正常缴存公积金的保证人的身份证原件及复印件三份; 8。住房公积金管理机构规定的其他条件。 (四)商业住房贷款转公积金贷款 1。购房地房管部门出具的住房登记信息证明; 2。
      房屋所有权证原件、契税完税证明原件及复印件二份; 3。借款人夫妻双方身份证原件及复印件三份(身份证过期或丢失的应办理临时有效身份证件); 4。借款人结婚证或户口本原件及复印件两份(结婚证丢失或信息与身份证不符的,需提供户口本原件及复印件两份或补办结婚证;借款人离异未再婚的需提供离婚证、离婚协议书或离婚判决书原件及复印件两份;借款人丧偶未再婚的,提供死亡证明原件及复印件两份); 5。
      借款人本人银行存折或储蓄卡(工行、建行、中行、农行); 6。商业个人住房贷款合同原件、复印件及结清证明; 7。购房地房管部门认可评估价值的评估报告三份。其中二手房的抵押房产价值在实际购房成交价和评估价两者中取低值; 8。住房公积金管理机构规定的其他条件。
       (五)城镇自建住房贷款 1。本人或配偶的《土地使用证》或《宅基地使用证》; 2。《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《施工许可证》三证中至少一证; 3。施工合同; 4。自建房的购料发票或普通收据; 5。如实填写《工程概算书》; 6。
      自建房屋所用权证; 7。住房公积金管理机构规定的其他条件。

    i***