什么情况下可以查询他人的个人户籍信息?

全部答案

  • 1、由法院调取。在有证据能证明基本事实的情况下,只差对方户籍户口信息就能满足法院立案条件时,可以向法院立案庭申请调取公民个人户籍户口信息,这样就可以调取公民个人的户籍户口信息了,但是法律猫要特别提醒你,查到的他人户籍户口信息只能用于法院立案,另作他用的话可是触犯法律的哦。
    2、委托律师代理查询。同样是在有证据证明基本事实的情况下,需要去法院立案起诉对方时,可以在立案前委托专业律师去有关的派出所查询。请律师的渠道有很多,传统的有找熟人介绍、去律师事务所找律师,也有很多人选择在网上找律师网去委托案件。律师需要携带以下三份文件才可以进行查询:
    (1)执业律师证书。
    (2)律师事务所公函或介绍信。
    (3)当事人的委托授权书。

    s***