如何解决共有房屋转让的交易纠纷?

全部答案

  • 一、共有房屋纠纷
    房屋可以是个人财产,也可以是共有财产。从法律意义上来说,如果房屋是属于共有财产的,那么在出售该套房产时就必须要征得其他房屋共有权人的同意,并且卖房意愿要用书面形式体现出来。如果房产没经过其他房屋共有人的书面同意,那么该房产的转让行为则会视为无效。
    在司法实践中,如果房屋已经办理好过户手续或者已经交付使用了较长时间的话,法院一般都不会判定该房产转让是无效行为。但是如果房屋还没有办理好过户手续,也没有交付的话,如果此时房屋共有人提出反对意见,那么法院就很有可能判定该房产的交易是无效的。
    因此,为了避免房屋共有人问题的纠纷,在购买二手房前一定要先了解房屋是否存在共有人,共有人是否同意出售该房产。购房者要保证房屋共有人全体以签字或者书面委托的形式表示同意售房的情况下,再进行房产的交易。以免因为共有房屋的问题而产生纠纷,让您白忙活一场。

    杀***