计算机应用能力考试报名及要求是什么?

全部答案

  •    1、具体考试时间和地点以准考证为准;
       2、不按时上网打印准考证的考生视为缺考;
       3、选定考试时间后不得调换;
       4、辅导资料、模拟题库请在市人事考试院现场订购。
    27月1-10日8月下旬8月15-20日311月1-10日12月下旬12月15-20日
      二、考试科目及要求
      (一)省考采取模块化、上机操作的方式进行。
      考试模块分为13类24个科目(见附件)。考试科目数按全省统一规定执行(中省单位、行业主管部门另有规定的除外),具体要求为:   1、评聘高级专业技术职务,参加四个科目的考试,三类必考科目:操作系统、中文字处理、网络技术及其应用,另自选一个科目。
         2、评聘中级专业技术职务,参加三个科目的考试,两类必考科目:操作系统、中文字处理,另自选一个科目。   3、评聘初级专业技术职务,参加两个科目的考试,一个必考科目:操作系统,另自选一个科目。   (二)市考:初级考试内容为中文操作系统、中文文字处理;中级考试内容为中文电子表格、计算机网络应用。
      考试实行全市统一题库,采取上机操作的方式进行。   三、网上报名具体操作流程   第1步:登录宜昌人事考试网(www。ycrsks。com),点击“网上报名”;   第2步:选择考试类别;   第3步:填写并打印《报名表》,真实填写考生信息,检查无误后提交并打印《报名表》2份(表格打印后信息将不能更改,需更改请到市人事考试院现场更改);   注:报名参加省考的考生考试时现场取像,网上报名时不需要上传照片;报名参加市考的考生网上报名时需上传彩色电子登记照(jpg格式,近期免冠照片)。
         第4步:缴费。考生持《报名表》1份在规定时间内到市人事考试院现场缴费并交表,考试辅导资料请现场定购,另1份《报名表》考生个人留存;   第5步:按规定的时间上网打印《准考证》,按《准考证》上的时间地点参加考试。   宜昌市直考试现场交表、缴费、购考试资料地点:宜昌市人事考试院339室(市环城北路40号 市人社服务大楼3楼)。
         联系电话:0717-6056410   四、成绩查询及合格证书领取   当次考试全部结束七个工作日后,考生可通过“宜昌人事考试网”查询考试成绩。成绩合格者,市考结束半月后、省考结束两月后查询网站领证通知,持准考证或身份证到宜昌市人事考试院领取合格证。
      在县市区报名点报名考试的考生合格证到当地人力资源和社会保障局领取。   五、收费标准   根据省物价局、财政厅鄂价费〔2005〕266号文件规定,计算机考试费60元/科目;资料费据实收取。   六、相关要求   (一)各县市区参照上述办法自行组织报名工作,请于2017年7月30日前将省考考生信息及考试计划申报表报送宜昌市人事考试院。
      宜昌市中级(初级)考试由县市区组织实施,由宜昌市人力资源和社会保障局统一办证。   (二)各级考试部门要严格考试考务管理,规范工作程序,加强对考试安全管理,确保安全。   (三)有关培训事宜与宜昌市人力资源和社会保障培训中心联系。   宜昌市人事考试院   2017年2月27日   附件:湖北省“全国专业技术人员计算机应用能力考试”科目表 湖北省“全国专业技术人员计算机应用能力考试”科目表类别科目代码科目名称备注1    (操作系统) 104中文 Windows 7 操作系统考生任选其一102中文 Windows XP 操作系统103红旗 LinuxDesktop 6。
      0操作系统2    (中文字处理) 211Word 2007 中文字处理考生任选其一205Word 2003 中文字处理208金山文字 20053212Excel 2007 中文电子表格考生任选其一206Excel 2003 中文电子表格209金山表格 20054213PowerPoint 2007 中文演示文稿考生任选其一207PowerPoint 2003 中文演示文稿210金山演示 20055    (网络技术及其应用) 306Internet 应用(Windows7版)考生任选其一303Internet 应用(WindowsXP版)6305FrontPage 2003 网页设计与制作考生任选其一304Dreamweaver MX 网页制作7401Visual FoxPro5。
      0数据库管理系统8402Access 2000 数据库管理系统9503AutoCAD 2004 制图软件10506Photoshop CS4 图像处理11504Flash MX 2004 动画制作12901Project 2000 项目管理13403用友财务(U8)软件考生任选其一404用友(T3)会计信息化软件。

    小***