右眼皮一直跳是怎么回事?

全部答案

  • 可能是精神紧张引起
    有的人在面临一些比较重要的事情前,就会出现眼皮跳的情况,有的人是左眼皮跳,有的人是右眼皮跳,和男女性别无关。这主要是因为精神紧张或者压力太大引起的。
    如果右眼皮一直跳好几天了是因为精神紧张或者压力大导致的,一般经过休息或者轻轻地按摩眼部,或者调整一下自己紧张、焦虑的情绪,症状就会消失。实在不行,可以在医生指导下使用镇静剂来缓解。
    可能是眼睛疲劳导致
    许多经常长时间对着电脑工作的人,就很容易出现眼皮跳、眼皮抽搐、眼睛干涩的情况,这是因为长时间高强度用眼导致的视疲劳或神经疲劳,右眼皮一直跳好几天了也考虑是这个原因。
    这种情况建议闭眼休息一段时间,或者做一套眼保健操,看是否有所缓解。如果方便的话,还可以使用热毛巾热敷眼睛,每3分钟换一次毛巾,持续热敷15—20分钟。

    那***

  • 可能是眼睛受到刺激导致
    如强光、药物产生的刺激,或眼睛被吹进了异物,或常常抽烟喝酒等等,都会刺激眼睛,引起眼皮跳,患者出现右眼皮连续跳了好几天,可能就是这个原因引起的。
    当眼部受到刺激时,要观察眼睛是否有红肿、红血丝,可进行上述方法热敷眼部,如不能缓解,建议及时就医,在医生的知道下用眼药水和其他药物治疗。
    可能是眼部感染引起
    右眼皮一直跳好几天了还考虑是眼部感染了。当眼睛被致病菌感染后,有可能引起结膜炎、角膜炎,出现眼睛不适、发痒、疼痛、眼皮跳等症状。
    结膜炎、角膜炎引起眼皮跳,可在医生的指导下使用抗炎、抗菌的眼药水或药膏进行治疗。

    花***