水泥生产设备

水泥生产主要设备的原理、工艺参数、设备材质。

全部答案

  •   水泥生产过程:开采石灰石--破碎--加入粘土铁粉粉磨成生料--煅烧成熟料--加入石膏混合材粉磨成水泥--包装出厂。主要设备:石灰石破碎机,生料磨,回转窑,水泥磨。生料磨和水泥磨一般用的是绕线式异步电机水泥生产的主要原材料是石灰石(主要成分CaCo3含量48-55%),粘土(主要成分SiO2含量60-70%,Ai2O3含量15-25%),另外加入少量含Fe2O3的铁质校正材料,经合理的配比进行粉磨(称为水泥生料)。
      再加入适量的煤,进行高温煅烧(煅烧后的产物称之为熟料),煅烧的质量直接影响熟料的好坏。熟料加入适量的石膏和适量的混合材(根据生产水泥的强度等级合理配比)进行粉磨便成为水泥。一般水泥熟料的化学成分如下: ,SiO2:19-24%,AI2O3:4-7%,Fe2O3:2-5%一般水泥熟料的矿物组成如下:3CaO。
      SiO2(C3S):37-60%2CaO。SiO2(C2S):15-37%3CaO。AI2O3(C3A):7-15%4CaO。AI2O3。Fe2O3(C4AF):10-18%以上说的是最常用的硅酸盐水泥。其实水泥品种蛮多的,如铝酸盐水泥,硫铝酸盐水泥,铁铝酸盐水泥等等。

    崛***