老年人夜间睡不着觉怎么办?

全部答案

  • 精神放松很重要,白天尽量不睡觉或者少睡觉,晚上不要看激烈的电视,不要大声多讲话,平静心情,喝一杯牛奶,烫烫双脚,躺下后最好半小时内睡着,实在睡不着也不要在床上翻滚,干脆起来看看书,或者看一会儿电视都可以,有睡意了再上床。

    藤***

  • 治疗老人失眠的方法有很多,比如:
    食醋催眠:可用一汤匙食醋兑入温开水中慢服。饮后静心闭目,不久便会入睡。
    牛奶催眠:牛奶中色氨酸是人体八种必需的氨基酸之一,它不仅有抑制大脑兴奋的作用,还含有能使人产生疲倦感觉的作用。
    另外,在药物治疗上,建议使用脑立清丸或者神衰果素片进行治疗较好。平时老人要保持心情舒畅,避免情绪暴躁不安,合理安排自己的作息时间,多吃瓜果蔬菜,积极锻炼身体,增加机体抵抗力。

    铂***

  • 微问助手 [好棒] 我朋友 .… 苗条了不少 [睡觉] 她那 @-Dorothy_曼荷 有她的经验之谈 [嘘] .

    越***