中蜂蜜的保质期是多久?

全部答案

  • 多数企业也标的是两年。有些蜂蜜企业标的是18个月。
      结晶并没有什么,可以食用。结晶只是状态的不同,并不影响质量。如果你的蜜足够纯。看起来应该没事,那些蜜毕竟是在冰箱里放着的。
      什么样的蜂蜜放久了不能吃呢?是那些水分含量过高的,经过热天发酵,泛着酸味和酒味,这样的蜂蜜是不能吃的。如果你的蜂蜜没有怪味,就可继续吃,即使过了保质期也问题不大.如果是优质的蜂蜜,更没有问题。如果你不放心,就洗澡时用了它吧!
      关于成熟蜜和生蜜:蜜蜂采蜜回来,经过一系列的吞吐最后封在蜂巢,经过五至七天的酿造,蒸干多余的水分,波美度达到42度左右,叫成熟蜜。未到五天,及早割巢,出来的蜜叫生蜜,生水含水量高,很稀,易发酵,易变质。生蜜跟后天加工的无关。国家是不允许生产厂家进行影响蜂蜜质量和口味的加工的。生熟更与加热无关,不是煮沸了就成熟蜜了。

    l***

  • 蜂蜜的保质期是18个月,希望对你有帮助。

    天***