产后妈妈怎样吃才能保证乳汁充足?

全部答案

  • 产后母乳不足,是令许多新妈妈烦恼不已的事。其实,很多妈妈产后母乳分泌不足,是可以避免的。要想使母乳充足,保证营养是关键。产后,妈妈要摄取营养丰富、水分充足的食物以满足月子里对营养的需要,一般要注意以下几个方面:
    1.   多加餐次:每曰以5〜6餐为宜,这样有利于胃肠功能的恢复,减轻胃肠负担。
    2.   食物应干稀搭配:干的能保证营养的供给,稀的能保证水分的供应。
    3.   荤素搭配,避免偏食:不同食物所含的营养成分不同,而人体需要的营养是多方面的,只有多样化的饮食,才能满足身体的需要。一般来说,月子里应该吃清淡的食物。葱、大蒜、花椒、酒、辣椒等应少于一般人的量,食盐也应少放。
    4.   适意调理脾胃:月子里应该吃一些健脾开胃,促进消化且增进食欲的食物。如山楂、山药、大枣、蕃茄等。山楂可以开胃助消化,还有促进子宫恢复的作用。

    树***