应当怎么处理未满16周岁4人打架 打致对方轻伤?

未满16周岁4人打架 打致对方轻伤。应当怎么处理

好评回答
      《最高人民法院 最高人民检察院关于办理寻衅滋事刑事案件适用法律若干问题的解释》第二条 随意殴打他人,破坏社会秩序,具有下列情形之一的,应当认定为刑法第二百九十三条第一款第一项规定的“情节恶劣”:
    (一)致一人以上轻伤或者二人以上轻微伤的;
    (二)引起他人精神失常、自杀等严重后果的;
    (三)多次随意殴打他人的;
    (四)持凶器随意殴打他人的;
    (五)随意殴打精神病人、残疾人、流浪乞讨人员、老年人、孕妇、未成年人,造成恶劣社会影响的;
    (六)在公共场所随意殴打他人,造成公共场所秩序严重混乱的;
    (七)其他情节恶劣的情形。
       第二百九十三条 【寻衅滋事罪】有下列寻衅滋事行为之一,破坏社会秩序的,处五年以下有期徒刑、拘役或者管制:   (一)随意殴打他人,情节恶劣的;   (二)追逐、拦截、辱骂他人,情节恶劣的;   (三)强拿硬要或者任意损毁、占用公私财物,情节严重的;   (四)在公共场所起哄闹事,造成公共场所秩序严重混乱的。
       如果是以故意伤害立案的话,轻伤害与受害人达成谅解,不追究就可以不按犯罪处理。如果以寻衅滋事罪立案的话,是构成犯罪的。建议找律师介入,积极赔偿受害人,争取谅解。最大限度地保护自己。 希望可以帮到你,觉得有用的话,就给个好评吧。

    刘***

其他答案

  • 有过错方的监护人有责任承担起赔偿责任。。。。

    往***

  • 4人均不满民事、刑事责任年龄。对方可以追究监护人的民事责任。

    每***

  • 教育,家长赔偿医疗费。

    s***

  • 给予行政罚款。

    闫***

  • 这个不构成犯罪,但是可以责令家长严加管教,并且赔偿对方的损失

    重***

  • 不到刑事责任年龄,不会追究刑事责任。
    民事责任由法定监护人承担。

    昆***

  • 不负刑事责任,但是应当承担民事赔偿责任

    南***

  • 应由其监护人负责相应法律责任。

    苏***

  • 轻伤的话,不负刑事责任,仍要负民事赔偿责任。

    P***

  • 如果是未满16周岁,不会追究轻伤的刑事责任

    管***

  • 刑法第十七条规定 已满十六周岁的人犯罪,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十六周岁的人,犯故意杀人、故意伤害致人重伤或者死亡、强奸、抢劫、贩卖毒品、放火、爆炸、投毒罪的,应当负刑事责任。
      已满十四周岁不满十八周岁的人犯罪,应当从轻或者减轻处罚。
      因不满十六周岁不予刑事处罚的,责令他的家长或者监护人加以管教;在必要的时候,也可以由政府收容教养。
    你的问题中不构成犯罪,教育为主,但民事赔偿由家长负责。

    金***

  • 你好,不构成犯罪。

    w***