民事纠纷打架致我方轻伤对方轻微伤公安机关会怎么处理?需要经法院吗?

民事纠纷打架致我方轻伤对方轻微伤公安机关会怎么处理?需要经法院吗?民事纠纷打架致我方轻伤对方轻微伤公安机关会怎么处理?需要经法院吗? 跪求帮助!因为民事纠纷打架致我方轻伤对方轻微伤公安机关会怎么处理?需要经法院吗? 跪求帮助!
问题补充:公安希望我们和解我方现在花医药费5000多都是我方拿的医药费。

好评回答
    首先,你所说的轻伤是你自己的判断,还是医院给的鉴定?如果是医院的鉴定,就涉及刑事问题,公安可以介入,以后的就由不得你做主的了。如果是你自己的判断,那就是小问题了。法律上的轻伤和我们生活中认为的轻伤是不同的。公安机关只处理你们打架的部分,如果是互相斗殴,处罚双方,如果是一方殴打另一方,处罚打人者。处罚方式一般是告诫和拘留,看情节而定。至于打伤人部分,属于民事纠纷,警察现在不管的了。双方就赔偿问题协商不成,可以到法院起诉对方,请求民事赔偿。和解是上策,无法和解就只能打官司了。

    勇***

其他答案

  • 你方医药费5000多,估计伤的不轻,能够上法律意义上的轻伤。伤人者,公安要追究其刑事责任,等搜集相关证据口供后,提交检察院,检察院会以故意伤害罪向人民法院提起诉讼,问题比较严重。你方受伤者可提起刑事附带民事诉讼。
    对方轻微伤,公安不会追究其刑事责任,可能按治安处罚条例来处罚你方人员,你方人员可能被罚款,拘留等。

    放***

  • 对方不合作,不愿赔偿,你可以直接起诉
    小事情,公安估计都不愿意立案。。。直接自诉算了~~

    布***