中国设施园艺存在哪些问题?

中国设施园艺存在哪些问题?怎样解决?

全部答案

  • 中国设施园艺存在模仿啊

    张***

  •   解决办法:
       1、朝着区域化、规模化、专业化和大生产方向发展
       2、因地制宜优化设施结构,建立计算机环境自动控制系统
       3、培育设施专用品种
       4开发设施作物可持续发展的栽培技术,生产无污染的绿色食品,使之成为环保型农业
       5、经营管理技术现代化
    5、设施从设施条件的规模、结构复杂程度和技术水平可分为四个层次:简单覆盖设施、普通保护设施、现代温室和植物工厂。
       6、设施根据用途可分为生产用、实验用和展览用。 7、设施根据建筑形式可分为单栋和连栋。 8、吊柱是指安装在温室的悬梁和每个拱架之间,用于支撑和固定拱架。以增加温室空间,减少遮阴的一种结构。 9、日光温室大多是以塑料薄膜为采光覆盖材料,以太阳辐射为热源,靠最大限度采光、加厚的墙体和后坡,以及防寒沟、纸被等一系列保温御寒设备以达到最小限度地散热,从而形成充分利用光热资源,减弱不利气象因子影响的我国特有的保护设施。
       10、日光温室由后墙、后屋面,前屋面和保温覆盖物四部分组成。 11、日光温室有五种类型:长后坡矮后墙日光温室、短后坡高后墙日光温室、琴弦式日光温室、钢竹混合结构日光温室和全钢架无支柱日光温室。 12、日光温室合理的结构参数中五度、四比、三材分别指什么? 五度:角度、高度、跨度、长度、厚度,主要指各个部位的大小尺寸。
       四比:前后坡比、高跨比、保温比、遮阳比,指各个部位的比例。 三材:建筑材料、透光材料、保温材料(透光材料主要有PE、PVC、EVA) 13、日光温室的保温比指日光温室内的贮热面积与散热面积的比值。 14、日光温室高度不变,跨度过大有何不好? 1、加大跨度,栽培空间加大,但屋面角度小,势必采光不好。
       2、前屋面加大,温室保温性能就会降低。 3、跨度加大后对材料的性能以及数量就会有新的要求,投资就会加大。 15、现代温室的类型有芬洛型玻璃温室、里歇尔温室、卷模式全开放型塑料温室、屋顶全开启型温室、锯齿型温室。 16、天沟的作用是什么?。

    皮***