人为什么会睡眠中猝死

全部答案

  • 引起猝死的根本死因为自然性疾病,但猝死的发生往往是有条件的。这些条件对完全健康的人本无危害,或危害较小,可是对患有潜在严重疾病的病人却能引起猝死;有能诱发猝死的因素很多;
    1.精神因素:如狂喜、悲伤、惊惧.恐怖.忿怒、过度兴奋、紧张筹;
    2.体力活动:剧烈运动(如奔驰)、过度疲劳、搬重物等。;
    3.外伤或感染;
    4.其他,如暴饮暴食,过冷过热及性交等。
    猝死也可以发生在安静状态,如休息、睡眠或谈话间。

    天***

  •   猝死种常见疾病多发生于激烈运动、暴饮暴食、情绪激动等情况下而有些人进入睡眠知觉发生猝死底回事呢医生指出睡眠猝死由多种原因导致心脏性猝死常见包括急性心肌梗死、室颤、心脏骤停等 临床发现睡眠发生猝死患者多数伴有心血管疾病例冠心病、高血压、动脉硬化等而下因素影响下容易诱发猝死:打鼾造成睡眠猝死 打鼾之所会导致猝死主要与心肌缺血或冠心病有关人们打鼾时全身肌肉和心肌处于紧张状态包括腹肌、膈肌等部位紧张都容易压迫心脏加重了心肌缺血情况此外打鼾也称呼吸暂停综合症而呼吸暂停会直接导致心肌缺血缺氧进而诱发猝死急性脑血管病患者心源性猝死 急性脑血管病引起脑缺血、缺氧和脑水肿严重时累及心血管调节枢导致冠状动脉出现紧缩、痉挛容易发展室颤、心脏搏动暂停等严重心律失常终导致睡眠出现猝死精神因素引起猝死 重度精神紧张、情绪激动等会增加心脏室颤情况而人们入睡时做噩梦出现紧张和焦虑情绪也诱发猝死危险因素其因素引起猝死 除了心源性猝死急性毒也会引起睡眠猝死例氧化碳毒临床上脑血管疾病诱发睡眠猝死案例多因脑出血主要活动时出现睡眠和安静状态下易发生脑出血或发生严重脑梗塞也会直接对心血管、呼吸枢造成影响进而诱发严重心律失常或睡眠猝死 医生强调说睡眠猝死主要因心脏骤停等严重心律失常引起发作时间迅速加上睡眠时神经处于抑制状态因此多数会感觉明显疼痛。

    小***