公司单方面辞退,关于赔偿金我应该得多少

全部答案

  •   问题1:我们应该接受吗?答:按照合同规定单位如果解除和员工的劳动关系需提前一个月通知对方,如果临时解除必须多支付一个月的工资。既然单位答应多付一个月的工资应该可以接受,此外除了工资应该多支付一个月的保险及相关福利等等。2:按照劳动法,实际上我们应该获得的赔偿是多少呢?请帮忙告诉我实际金额。
      按照我的工作时间和工资。答:你每个月的工资和福利以及保险等等是多少钱,对方就应该支付你多少。3:有一半员工没有交过保险,这是否也能要求赔偿?她们提出怎么赔偿法合适?答:员工从入职那天起单位就应该和员工签订合法的劳动合同,然后为员工缴纳保险,以前没有给过保险待遇的员工可以凭以往工资条、以及证明自己和单位存在劳动关系的文件书面证明等等向劳动保障部门提出仲裁,这样以前工作多久,保险就补多久的钱。
      4:对于我们迟了一年多交保险的,能要求公司补足吗?答:能要求。我以前所在单位一年没有给我们上保险,我临走的时候就和老板谈了,最后他被我整的没有办法了,按照当地的保险基础赔偿了我公司应该缴纳的2000多元保险钱。如果你们单位不承认的话你就可以冷静的和他们说:我们也是对公司有感情的,但是我们也不能放任自己的利益被剥削,按照劳动法我们享有这份权利。
      我们不想把事情闹大,只希望各位领导静心思考一下,如果您实在还想不明白,我们也没有办法顾及公司的名誉了,我们提请相关部门解决,那时候问题就大了,此外我们也不想去网络或招聘会现场对别人说我们曾经工作的单位是怎么样不讲信誉,拖欠员工应有的待遇的。5: 合同并没有复印给我们,很多地方也不合理,是否有效?答:合同应该是一式两份的,不给你们也没有关系,又不是你一个人,大家联合起来出证明,证明合同有问题,且你们手中没有相关的合同证据,这样会有劳动保障部门解决的。
      6:如果我们协商不成,我们去申请仲裁,胜算大吗?答:胜算十分地大,可以把以前的保险追回来,此外临时解雇可多拿一个月的保险和工资7:有人提出在公司服务多年,赔偿一个月不合理,上面以公司规模较小,不是大型或者国有企业为理由驳回。说这个赔偿已经是咨询过律师意见。
      这是否有根据?答:我之前学劳动法的时候赔偿一个月的说法是存在的,劳动法上没有明确的规定在公司的劳动年限和企业性质和多发一个月工资之间的联系。只是说有两种选择,要么就是提前一个月通知员工,在这个月内准予员工休假去找工作;还有就是临时解散支付一个月的工资。

    刘***