东方神话与西方神话

《女娲造人》《盗火英雄》《后羿射日》《嫦娥奔月》《精卫填海》《夸父逐日》《太阳神之子》《英雄奥德修斯》《大禹治水》                      1请你区分一下这些神话故事,各举出两个代表。                        东方神话:                     西方神话:                           2你能结合其中一则神话故事简单说一说神话产生的原因及对后世的积极影响吗?

全部答案

  •   200分~~~流口水,《女娲造人》《盗火英雄》《后羿射日》《嫦娥奔月》《精卫填海》《夸父逐日》《大禹治水》都是上古神话,所谓中国神话,应包括从古至今我国各民族的所有神话。以语言特点为标准进行分类,可分为文学神话与传说神话,以地域为标准进行分类,可分为北部神话、中部神话、南部神话;以民族为标准进行分类,可分为汉民族神话与少数民族神话;以历史阶段为标准进行分类,可分为上古神话、古代神话、新的神话。

    其中还有不少神话被遗弃如《北欧神话》。
    而《英雄奥德修斯》则是希腊神话至于》《太阳神之子》我没有听过。
    你要知道无论是希腊还是中国那个时候的人都喜欢一神话的方式记录周围的一切,就向庄子喜欢用寓言一样。

    就那女娃造人和《英雄奥德修斯》来说前者变现的是中国的母系氏族现在只知其母不知其父所以女娲是个女神,而《英雄奥德修斯》则是为了表彰英雄们的战功与是那些战无不胜的猛将与伟大的王者都背神话为神的孩子。

    而所谓的神话对后世的影响我想哪便是宗教了,在记事神话完结只有信仰神话边慢慢的出现了,十字架派、佛教派、道教派、这些后世的教派都是应为神话而诞生的,最后他们开始谱写新的神话,以我的话来说那是政治神话,统一人类的信仰从而应为宗教的作用加固统治者的统治地位。

    M***