超级简单的语文作业急急急急!!!!!!!

<<女娲造人>>,<<盗火英雄>>,<<后羿射日>>,<<嫦娥奔月>>,<<精卫填海>>,<<夸父随日>>,<<太阳神之子>>,<<英雄奥德修斯>>,<<大禹治水>>.
请你区分一下这些神话故事,各举出两个代表.
东方神话:
西方神话:
结合其中的一则神话故事,简单地说一说神话产生的原因及对后世的积极影响.

好评回答

其他答案

  • 东方神话: 《大禹治水》
    这个传说正体现了中华民族的勤劳、智慧、勇敢、奉献、坚毅不屈、万众一心战胜困难的民族精神。
    西方神话:《太阳神之子》

    果***

  • 东方神话:《精卫填海》、《大禹治水》
    坚持不懈、坚毅不屈的精神是值得我们学习的。
    西方神话:《盗火英雄》、《英雄奥德修斯》
    为了多数人的幸福而牺牲自己的行为是高尚、伟大的。

    y***

  • 东方神话: 《大禹治水》
    这个传说正体现了中华民族的勤劳、智慧、勇敢、奉献、坚毅不屈、万众一心战胜困难的民族精神。
    西方神话:《太阳神之子》 .

    h***

  • 东方神话: 《大禹治水》
    这个传说正体现了中华民族的勤劳、智慧、勇敢、奉献、坚毅不屈、万众一心战胜困难的民族精神。
    西方神话:《太阳神之子》

    乖***