牙膏含有哪些有毒成分?

全部答案

  • 氟化物

    郭***

  • 牙膏的成分很复杂,一般都含有摩擦剂、发泡剂、调味剂、稠化剂、仿佛剂等成份,仅摩擦剂中就含有磷酸盐、碳酸钙、碳酸镁、氟石、无水磷酸二钙、硅晶粒等,这些物质在肠道中会发生不良的反应,可引起腹疼、腹泻、腹部出现疱块等,甚至伴有发热、关节痛等。

    m***

  • 氟化物可以防龋的作用,并且多年实践证明,氟化物与牙齿接触后,使牙齿组织中易被酸溶解的氢氧磷灰石形成不易溶的氟磷灰石,从而提高了牙齿的抗腐蚀能力。有研究证明,常用这种牙膏,龋齿发病率降低40%左右。氟化物有氟化钠,氟化钾、氟化亚锡及单氟磷酸钠。但要知道氟是一种有毒物质,如果人体吸收过多会引起氟中毒,国家规定,加氟牙膏游离氟应在400-1200pm之间,特别注意,3-4岁前的儿童不宜使用,因为1/8-1/4的牙膏可能被他们吞入胃中。

    G***

  •   牙膏的主要成分:牙膏是复杂的混合物。它通常由磨擦剂(如碳酸钙、磷酸氢钙)、保湿剂(如木糖醇、聚乙二醇)、表面活性剂(如十二醇硫酸钠、2-酰氧基键磺酸钠)、增稠剂(如羧甲基纤维素、鹿角果胶)、甜味剂(如甘油、环己胺磺酸钠)、防腐剂(如山梨酸钾盐和苯甲酸钠)、活性添加物(如叶绿素、氟化物),以及色素、香精等混合而成。
      特种牙膏它是有特殊性质的牙膏。含氟牙膏加有活性物氟化钠、氟化亚锡,对防止龋齿有效。叶绿素牙膏里加入叶绿素,对阻止牙龈出血、防止口臭有特效。加酶牙膏能分解残留食物,对清洁口腔、防止虫蛀有效果。药物牙膏在牙膏中添加药物,能治疗口腔疾病。市场上出售的黄岑牙膏、草珊瑚牙膏等,它们对牙龈出血、牙龈红肿、口臭、牙质过敏症等有明显减缓和治疗作用。

    一般都是对人体没有影响的,如果说最近的报道说二甘醇的事情的话,其实这个是合乎标准的,只是很多发达国家不再使用而已,但是,不是说这个就是坏的,主要是国外很多牙膏中也都使用二甘醇,只是有一定的标准,而我国却对于二甘醇的使用没有明确的规定,导致国外借机对中国生产的牙膏提出质疑。

    至于说的那种中草药,其中草药制成物在其牙膏膏体中的含量为0。05-1。5%左右~
    恩,总之还是不要总是用中药的好,交替使用~。

    潮***