喝酒吃花生对身体好吗?

全部答案

  • 应该很不错的啊啊

    D***

  • 喝酒本来对身体就不好

    小***

  • 感觉不错,就是对身体不好

    问***

  • 好像是比较合适的下酒菜吧

    一***

  • 孔乙己的最爱,现在流行这个。

    最***

  • 这个很好,但是酒要少喝,最多200ml!

    隐***

  • 不好,啤酒和花生都是含硫碱比较重的,同食对胃部不好,

    阎***

  • 现在都流行喝酒吃花生的,不好早就没人吃了,所以是好的

    李***

  •   花生米是很好的下酒菜,很多人喝酒,无论是白酒,还是啤酒都喜欢点花生米,尤其是煮的五香花生米, 当然也有吃油炸花生米的,不过,我觉得煮的五香花生米最好,因为油炸的太油腻,又干,很容易上火,所以,吃煮花生米的居多。
    我觉得有几个原因:
    1。
       花生米好吃,不贵,一般的小店也就5元一碟煮五香花生米(在北京)。
    2。 吃花生米和喝酒很搭配,花生米是一个一个的,吃的时候也是用筷子夹起一个往嘴里放,然后喝酒,这样和喝酒的慢条斯理很搭调,很少看到有人端起一碟花生米象吃扬州炒饭一样,呼噜呼噜的都吃掉,对不?!  呵呵, 节奏搭配的好,很悠闲,很惬意。

    因此,喝酒吃花生米是好的,其实很多人喝酒都爱就着几个小菜,这就是下酒菜。 小菜比较方便,除了花生米,还有很多啦,比如,茴香豆,花生米,拌豆腐丝等等。
    但是,需要注意的是: 喝酒会影响人体的新陈代谢,人体容易出现蛋白质缺乏。
      因此,下酒菜里应有含蛋白质丰富的食品,如松花蛋、家常豆腐、清炖鸡、烧排骨等等。
    鸡鸭鱼肉等多属酸性食品,为了保持体内的酸碱平衡,下酒菜里应有碱性食品,如炒豆芽、菠菜、苹果、桔子等果蔬食品。
    此外,醋能与酒里的乙醇发生化学反应,生成具有解酒作用的乙酸乙酯。
      所以,下酒菜里也不应少了醋,以减少酒对人体伤害。

    D***

  •   首先告诉你的是,花生米是补血的!尤其是花生米的皮。
    你好!
    花生米是很好的下酒菜,很多人喝酒,无论是白酒,还是啤酒都喜欢点花生米,尤其是煮的五香花生米, 当然也有吃油炸花生米的,不过,我觉得煮的五香花生米最好,因为油炸的太油腻,又干,很容易上火,所以,吃煮花生米的居多。

    我觉得有几个原因:
    1。 花生米好吃,不贵,一般的小店也就5元一碟煮五香花生米(在北京)。
    2。 吃花生米和喝酒很搭配,花生米是一个一个的,吃的时候也是用筷子夹起一个往嘴里放,然后喝酒,这样和喝酒的慢条斯理很搭调,很少看到有人端起一碟花生米象吃扬州炒饭一样,呼噜呼噜的都吃掉,对不?!  呵呵, 节奏搭配的好,很悠闲,很惬意。

    因此,喝酒吃花生米是好的,其实很多人喝酒都爱就着几个小菜,这就是下酒菜。 小菜比较方便,除了花生米,还有很多啦,比如,茴香豆,花生米,拌豆腐丝等等。
    但是,需要注意的是: 喝酒会影响人体的新陈代谢,人体容易出现蛋白质缺乏。
      因此,下酒菜里应有含蛋白质丰富的食品,如松花蛋、家常豆腐、清炖鸡、烧排骨等等。
    鸡鸭鱼肉等多属酸性食品,为了保持体内的酸碱平衡,下酒菜里应有碱性食品,如炒豆芽、菠菜、苹果、桔子等果蔬食品。
    此外,醋能与酒里的乙醇发生化学反应,生成具有解酒作用的乙酸乙酯。
      所以,下酒菜里也不应少了醋,以减少酒对人体伤害。

    巧***