中医认为阳痿可分为哪几类型呢?

全部答案

  •
    阳痿,是指在性生活中男子有性欲,但阴茎不能勃起,或能勃起但不坚硬,从而不能插入女性阴道进行性交的一种
    性功能障
    碍疾病。中医认为,此症可分为肾阳不足型、肾阴虚损型、心脾两虚型、肝气郁结型和肝经湿热型。 肾阳不足型:症见阴茎痿软不举,时有冷感,或平素畏寒肢冷,小便清长,夜尿频多,大便溏薄,面色光白,精神萎靡,形寒肢冷,腰膝疲软无力,腰背畏寒,多伴有滑精,精液清冷,小便频数,头昏耳鸣,舌淡胖而嫩,有齿痕,脉沉细迟弱。
       肾阴虚损型:多因性交过度,导致精液或阴血过度耗伤,不能润养阴茎而引起,症见阴茎痿软或举而不坚,神疲乏力,头晕目眩,五心烦热,尿黄便干,舌红少苔,脉细数无力。 心脾两虚型:多因思虑忧郁,饮食不节,损伤心脾,生化无源,气血不足,而引起阳事不举,症见心悸健忘,失眠多梦,形体消瘦,食欲不振,疲乏无力,腹胀便溏,面色萎黄或苍白,舌淡白,脉细弱无力,舌淡苔少,脉象虚弱。
       肝气郁结型:多由情志不舒,肝失疏泄,以致阳痿不举,症见性情急躁,心烦易怒,睡眠多梦,食欲不振,心情郁闷,胁肋胀痛不适,喜叹气,便溏不爽,苔白脉弦。 肝经湿热型:多因过食辛辣油腻及烟酒之物,以致湿热内生,使筋脉弛纵,阳事不举,症见
    阴囊潮湿
    或痒痛,小便黄赤,口苦耳鸣,小腹及阴茎根部胀痛,小便赤热灼痛,腰膝酸痛,口干苦,苔黄而腻,脉弦滑或濡数。

    蔡***

  •   现在中医将阳痿分为四种类型。   第一种就是肾阳不足型,这样的患者一般都是脸色不好,看起来有点精神萎靡。总是觉得手脚发冷,腰疼腿酸,还有的出现提不上力气,小便次数多这样的情况。严重的患者有头晕耳呜,舌胖而嫩,边有齿痕,脉象很弱。这些症状治疗方面多半选择温肾壮阳,常用右归丸治疗。
         第二种就是心脾两虚型,这样的患者一般都是晚上睡觉睡不好,记不住事情,失眠多梦,人也长不胖,吃东西不香,没有力气。消化功能也不好,脸色很差。舌苔很白,脉象没有力气。出现上面的情况一般会补益心脾,常选用归脾汤治疗。   第三种就是肝气郁结型,这类患者表现为性情急躁,还总是容易发火,这种患者睡眠也不好,吃饭不香,大便也总是不成形,舌苔白,脉弦。
      这类患者一般会用追遥散治疗。   第四种湿热下注型,这种患者的表现是阴囊感觉到潮湿,还有肿痛的感觉,小腹及阴茎根部胀病,有时候小便还觉得疼,常伴有遗精、口干、口苦等症,舌红苔黄腻,脉弦滑。这种患者一般是宜清热利湿,可以用龙胆泻肝汤。

    陌***