个人可以委托执行拍卖吗

全部答案

  • 可以执行委托拍卖的。

    王***

  • 可以的,要签订有效合同

    郝***

  • 个人当然可以委托执行拍卖。

    问***

  • 当然可以的,你只要支付委托手续费什么的。

    超***

  • 可以的,只要签订委托书再去公证处公证就行。

    郑***

  • 个人可以通过签订授权委托书的方式,进行委托拍卖。

    烧***

  • 拍卖行对社会各种群体开放业务,只要签订合同,支付佣金

    你***

  •   当然可以。只要您对被拍卖的财产有处分的权力。
    委托拍卖是指出卖人委托拍卖人进行拍卖。依据我国《拍卖法》的规定,受委托进行拍卖的拍卖人只能是依法设立的从事拍卖活动的企业法人。在委托拍卖中,拍卖人是出卖人的代理人而不是出卖人,因此,委托拍卖中不仅有拍卖人与应买人、出卖人与买受人之间的关系,而且还有拍卖人与委托人之间的关系。

    拍卖委托主体是指拍卖委托阶段参与洽谈的双方当事人,即委托人和拍卖人。所谓委托人,是指委托拍卖人拍卖物品或者财产权利的公民、法人或者其他组织。在通常情况下,委托人一般处于主动的地位,无论是法定拍卖还是任意拍卖,委托人均具有选择拍卖人的自主权。

    依据委托人的定义,委托人主要有三种:1.公民。一般指具有一国国籍,并依宪法和法律规定享有一定权利,承担一定义务的自然人。在拍卖委托中,只有具备民事行为能力的自然人,才能成为委托人。2.法人。指具有民事权利能力和民事行为能力,依法独立享有民事权利和承担民事义务的组织。
      3.其他组织。指不具有法人资质,但又能独立作为民事权利主体进行民事活动的组织,主要包括联营组织、个人合伙组织及破产企业的清算组等。依据《拍卖法》,委托人的权利、责任和义务主要有:1.委托人可以自行办理委托拍卖手续,也可以由其代理人代为办理委托拍卖手续。
      委托拍卖手续包括的主要内容有:(1)委托人向拍卖人提供自己的身份证明。自然人应提交身份证件原件,并留存其复印件;法人应提交营业执照、法人代码证书及法人代表的证件原件,并留存复印件。(2)提供委托拍卖标的的所有权证明或者依法可以处分拍卖标的的证明及其他材料。
      (3)拍卖人对上述资料审查核实,拟接受委托的,可以和委托人签订书面“委托拍卖合同”,从而完成委托拍卖手续。在审查了委托人的资质之后,委托人是否拥有对委托拍卖标的的所有权和处分权是最为重要的问题,拍卖人切不要因为急于取得拍卖委托而疏忽这一点。

    爱***