【风水最好的房子】什么样的房子风水最好

全部答案

  •   房子的风水对于家人的事业、学业以及运势有一定的影响。如果房子风水好的话,对于家人的运势有一定的推动作用,如果风水不好的话,会阻碍家人的运势。那么,什么样的房子风水好呢?接下来就让我们一起来了解一下吧。

      什么样的房子风水好

      一、藏风聚气

      风水中讲藏风聚气是好风水,什么叫藏风聚气呢?简单点说就是把吉气藏住,藏在房子内,这样这个房子的运势就会旺起来。

      二、生气要旺

      一所房子一定要有生气,不能有死气,那样死气沉沉的,肯定会影响家人运势的。有了生气,家中的运势定会生机勃勃,越过越好的。那么什么叫生气呢?怎样才能知道自己的家中是不是有生气呢?生气就是阳气,因为周易中讲宇宙中万事万物都是分阴阳的,阳是主动的,因此只有家中具有了阳气整个家庭才能旺起来。

      三、户型要正

      在多年的看风水中发现了这样一个现象,有些家庭宜出一些大事,怪事。比如凶事灾祸,生重病,或者是家中出些怪事,用常理很难去解释。一看户型图多数人家的户型是不正的,出现各种形状。
      风水中管这种情况称之为犯型煞。犯哪种型煞就会出现哪些事。

      四、房子大小适中

      房子面积过大,室内的气场肯定旺,那人能不能承受起这样旺的气场呢?实践告诉我们,这样肯定是不行的,人是承不起来的。
      这就与人命中能不能担财是一回事,有些人身旺能担财,进多大财都没事。而有些人就不行,来财就出事,不是这事就是那事总之把钱花光也就没事了,这就是身弱不胜财。

      五、格局要合理

      如果是布局不合理的房子,一进入户门走一会才见到客厅,这让人就会不舒服。
      或者是进入各个房间接连拐来拐去的,非常不方便,那这样的房子给你的感觉非常不舒服,很别扭。办什么事不能马上到位,尤其是人心情不好的时候,这就会导致其发怒。从风水的角度来讲,这个房间的场态流转非常不顺,不和谐。是一种别扭场态,因此人会觉得办什么事都不顺利。

      哪些房子不能买

      1、如果房子的大门朝向主人的绝命方。大门是房子主要的进气口。假如大门向着绝命方,每天进的是绝命之气,主人住在里面,如何消受得起?无论房子本身的风水多好,因为不合自己之用,都不应该多加考虑。

      2、房屋所在地的地势低陷,四面被包围,而且没有往下的出路。在四面高,中间低的地段,气场呈停滞状态,秽气沉积,无路可出。一栋房子如果盖在这种地方,即使门向吉方,进门的气仍然秽多吉少。这样的房子,房龄越老,沉积的秽气越多,风水也就越差。

      3、厨房或厕所在房子的中心部位。房子的中心部位,是整个房屋的气场启动地,属于阳宅风水的“心脏地带”。如果厨房(尤其是炉灶)在这个位置,形成“烈火攻心”之势,对家人的健康、财运、感情都会造成威胁。

      对于房子风水的相关介绍就到这里了,相信看完之后,大家对于房子的风水有了一定的了解。如果有朋友近期要买房的话,可以参照我为大家介绍的相关知识点哦。

    巴***