怎样看房子风水 解析怎样看房子风水

全部答案

  •   人们在购买房屋的时候总是不可避免的会考虑到什么样的房子风水好。思考什么样的房子风水好并不是什么迷信思想,毕竟每一个人都希望自己和家人可以有一个顺顺当当的运势。因此,思考什么样的房子风水好也只是求一个心安。而住宅楼层风水禁忌的相关内容恰恰可以解开什么样的房子风水好的疑问,让人们在挑选楼层的时候可以知道需要考虑些什么因素。

      一、怎样看房子风水之楼层选择

      房屋风水认为,一个人的五行属性不同,所以适合居住的楼层也是不同的。
      因此,在挑选楼层的时候最好根据自己的出生年份再做选择,这样才可以催吉避凶。

      众所周知,不同天干地支年份出生的人,五行的属性也是不同的。比方说乙亥年、丁亥年、已亥年、辛亥年、癸亥年出生的人的生肖为猪,而五行则属水。

      其次,还需要弄清楚五行和楼层之间的关系。例如,建筑的四楼和九楼属于西方,五行属金。因此,由于楼房的第四层和第九层五行属金,所以尾数是四或九的楼层同样五行属金,比方说14楼、24楼、39楼等。

      另外,五行属火的人选择五行同样属火的楼层居住,就可以事事顺利。但是,如果选择和自身五行属性相克的楼层居住,那么就会事事遇到阻碍。
      因此,在购买房屋之前一定要挑选好和自己相匹配的楼层。

      二、怎样看房子风水之房屋方位

      坐东向西的房子,若是呈现长型,则有加分效果,而颜色又能选用绿色、青色或蓝色更能助长旺气。
      但忌讳圆型或使用玻璃帷幕墙,甚至外墙漆成白色系列,那么将形成受克洩气的凶相,对宅运不利,更遑论招财纳福,是要特别注意的地方。

      坐南向北的房子,若是呈现外型类似欧洲古堡式的屋顶设计尚可,而颜色选用红砖外墙或青绿色系列设计都有加分效果,将能助长旺气。
      但忌讳水蓝色或黑灰色系列外墙或者屋外还有呈现动态弯曲的反光片广告招牌等,则会形成受克的凶相,对宅运相当不利,求财更是艰困。

      坐西向东的房子,若是呈现方型的外观,则有加分的效果,而颜色选用上,考虑局部的乳白、象牙,或者黄色系列做为外墙设计,更能助长旺气。
      但忌讳红色系列外墙,或者屋外遇有庙宇、城堡等近似尖型外观的建筑物,将会造成受克的凶相,对宅运相当不利。

      坐北向南的房子,若是建筑物配合白色、蓝色或者灰色局部系列的外墙,则有加分的效果,而在财位上,又能配合游泳池的设计,更能助长旺气,但是忌讳黄色外墙造成受克凶相,是为不利的地方,要多加注意。

      三、如何知道房子风水对谁不利

      大家都希望自己的住宅是都利于自己或家人的,但事与愿违,总是会难免住进有一两项不利的地方,但只要知道住宅对谁不利,就可以提前化解或注意了。
      在这里介绍一个简单的方法,就可以自己来判断所住的房子风水对谁不利了。

      先把房子内部方位所对应的亲属介绍下:

      1、乾位,为西北方,主父亲。

      2、坤位,为西南方,主母亲。

      3、坎位,为北方,主中男。

      4、离位,为南方,主中女。

      5、震位,为东方,主长男。

      6、兑位,为西方,主少女。

      7、巽位,为东南方,主长女。

      8、艮位,为东北方,主少男。

      这个理论的基础,就是房子的哪个方位出现了问题,就代表了相对应的人是会出现问题的。一般是只要相对方位出问题,就是多相应的家人不利。

    傅***