但没有和我们签合同,请问这份保密协议有效吗?

公司跟我们签了一个保密协议,但没有和我们签合同,请问这份保密协议有效吗?我是一个业务员,公司最近跟我们签了一份保密协议,协议上规定我们离开公司一年内不得从事与公司有竞争关系的行业,我和公司没有签定劳动合同,我想问一下在没有劳动合同的前提下这份协议能有效吗?

全部答案

  • 无效

    注意,竞业条款有项特殊规定,单位必须为此条款对员工作出补偿,如果没有相关补偿的,该协议无效

    同时,如果单位已经在工资中或者在解除合同后就此条款的规定支付了员工竞业条款的补偿,那该合同有效。

    本案与劳动合同无关,因为劳动合同可以不以书面形式,事实劳动关系已经成立即可。

    王***