手机辐射大还是电脑辐射大?

全部答案

  •   我国对电磁辐射有着严格的技术限值标准。为了防止电磁辐射污染,保障公众健康,国家环保、卫生等部门自上世纪90年代以来,先后制定颁发了《环境电磁波卫生标准》等7部法规和国家标准,对电磁辐射规定了分级标准:
    一级标准(安全标准,对人体没有任何影响)
    高频辐射 小于 10 μW/cm2 低频辐射 小于 10 V/m
    二级标准(中间区,对人体可带来有害影响)
    高频辐射 小于 40 μW/cm2 低频辐射 小于 25 V/m
    因为很多电子设备同时发出高频和低频电磁辐射,所以我们对每个设备同时进行了高频,低频的测试! 我们测试的各种数据只说明测试样品有这样的辐射数据。
       现代社会,手机、电脑等电器使用日益频繁,给人们带来方便的同时,专家也开始呼吁人们警惕其辐射对身体造成的危害。很多人都在问,手机和电脑都有辐射,那么哪个的辐射更大一些呢,网上的说法也是答非所问,今天就用专业的测辐射仪器来测一下手机和电脑的辐射到底谁的更大。
       低频辐射:电场强度(单位V/m) 高频辐射:磁通量(单位μW/cm2 ) 手机辐射强度 详细图解数据 11。91V/m 55。29μW/cm2 电脑主机辐射强度 详细图解数据 0。439V/m 0。047μw/cm2 电脑显示器辐射强度 详细图解数据 0。
      239V/m 0。04μw/cm2 很显然,手机的辐射还真是比电脑大,不管是电脑的显示器,还是主机箱都没有手机的辐射大 附:手机辐射的测量图,电脑辐射的测量图参照详细图解数据 低频辐射:电场强度11。91V/m 高频辐射:磁通量55。
      29μW/cm2 大家都特别关心辐射问题到底会不会对人身体有伤害,网上也有很多说法,但是始终没有一个专业的数据显示,我们并不是专业的研究辐射的机构,我们也只是购买了专业测量辐射的仪器,现在要将这些测量的数据分享出来,让大家看到真实的数据,了解电脑的各个部件到底会对我们产生多大的辐射,究竟有没有危害。
      希望能对大家有所帮助。

    辽***

  • 当然是电脑辐射更大,并且,电脑后面比面貌屏幕的辐射更大。

    一***

  • 电脑的辐射会更大的

    i***