颜色对胃口的影响

不同的颜色会让人产生什么样的食欲?

全部答案

  •   Orange
    让人想像起柳丁酸甜味的橙黄色是最容易提高食欲的颜色,因此在餐桌布或厨房、餐厅的装饰与餐桌的点缀中经常采用橙黄色。橙黄色使人体产生大量的口水,而且容易减轻饱足感,所以在减肥过程中应该回避橙黄色。Red
    红苹果、红番茄、红草莓 代表新鲜而熟透水果的红色容易让人联想起新鲜而酸甜的水果昧。
      红色很容易产生强烈的食欲,所以商家喜欢在饼干装上喷涂红色。在减肥过程中,要尽量回避红色。White
    白色最容易凸罹出料理的颜色,在高级西餐厅的食具.基本上都采用白色。白色还可以衬托出食品的美昧,容易提高食欲,因此最好不要用白色食具盛放食物。
       降低食物的颜色
    Blue
    蓝色会让人联想起未熟透的水果或有毒的食品,因此如果采用蓝色食具、餐桌布、餐厅壁纸,容易降低食欲。用蓝色日光灯代替餐桌的照明灯,也能降低食欲。
    Black
    黑色盘子与白色盘子刚好相反。
      黑色盘子只能加重食品的阴暗感,容易产生不新鲜的感觉,这样能获得降低食欲的效果。紫色也有同样的效果。Dark green
    亮绿色会让人联想起新鲜的蔬菜营造出暖和的气氛,因此能提高食欲。但是深绿色会让人。

    许***