世界纪念性建筑基金会选定我国四个著名的建筑点为2002年世界纪念性建筑遗产保护名录。分别是哪四个?

好评回答
    世界纪念性建筑基金会(World Monuments Fund,简称WMF)成立于1965年,是一家私营的、非赢利性国际组织,总部设在纽约,以支持保护世界各地的艺术、文化遗产为宗旨。
    1995年,WMF发起了全球性的建筑文化观察项目,号召人们关注世界各地受到威胁的各类建筑文化遗产,并每两年评选认定一次100处濒危建筑文化遗产目录。
    WMF 2002年目录上包括了中国的四个建筑文化遗产,时间从公元650年至1920年,包括中国长城、陕西省大秦宝塔和修道院、上海欧黑尔·雪切尔犹太教堂和云南省剑川的沙溪(寺登)街区域。

    天***