请问如何在二级市场买卖上证50ETF,其代码是什么?

好评回答
      现在可在申银万国、招商等17家代理券商处认购华夏上证50ETF,之后一般只能在二级市场上买卖ETF。
                      股票现金均可认购
      与一般开放式基金发行不同,此次上证50ETF发行将采用网上现金认购、网下现金认购和网下股票认购相结合的发售方式。
         持有现金的投资者可以采用以下两种方式认购上证50ETF:一是网上现金认购,时间为12月24日,投资者可通过上交所网上系统以现金进行认购,认购代码为“510053”。单一账户每笔认购份额为1000份或其整数倍。   二是网下现金认购,时间为11月29日至12月24日,投资者可通过17家发售代理机构或华夏基金直销网点办理认购,到17家发售代理机构认购,每笔认购份额须为1000份或其整数倍,到华夏基金直销点认购的起点为10万份。
         持有上证50成份股单只股票的投资者还可以以股票换购上证50ETF份额,认购日为12月24日,投资者须选择17家发售代理机构中的一家换购,单只股票最低认购申报股数为1万股,超过1万股的部分须为100股的整数倍。   如某投资者持有10000股中国联通(资讯 行情 论坛)和10200股宝钢股份(资讯 行情 论坛),他就可以用这些股票申购ETF,假设12月24日两只股票的均价分别为3。
      2元和6。2元,则该投资者约可以换购95240份ETF。 。

    1***