在建筑工地突发脑溢血算不算工伤?

一60岁老者,有高血压,在建筑工地突发脑溢血,算不算工伤?发病时并无外力伤害,而且没有于用人单位签订合同。建筑公司应该承担什么样的责任?

好评回答
    应该算。因为老者是在工作期间发病的,职工在工作时间和工作岗位,突发疾病死亡或者在48小时之内经抢救无效死亡的,可视同为工伤。而且建筑公司应该承担老者的治疗费用,因为只要与单位存在事实劳动关系的劳动者也有依法享有工伤保险的权利。可让老者直接与当地劳动保障局工伤处联系,他们会依法帮助他维护权益。如单位未参加工伤保险的,在此期间发生的工伤,由用人单位支付各项工伤保险待遇。

    z***

其他答案

  • 符合工伤认定的要件.是工伤.

    s***

  • 能否认定为工伤,要看其发病原因是否于工作有关,因为脑溢血发病原因很多,不一定是由工作引起的.若病因与工作无关,由不能作为工伤处理,只能走医保.
    同时,由于老者已60岁,如果其已办理了退休手续,即使是发病原因与工伤有关,也不能按工伤处理.

    风***