如何做一名出色的体育节目主持人?

请问要想成为一名体育节目主持人需要具备哪些基本素质呢?如何才能达到一名好的体育主持人呢?

好评回答
    想做一个出色的体育节目主持人,首先必须加强自身对体育项目的熟悉程度,对全球各大赛事的基本情况有一定了解,对各领域内的明星队员有一定了解(至少别跟早按中国的那些人连个球星的名字都读破还非要给观众做介绍)。
    第二点,加强口才练习,尽量减少口误的次数,别出韩大虾的笑话。
    第三,加强心理素质训练,克服紧张情绪,解说过程中遇到问题不要慌乱。
    第四,增强反应能力的练习,说错话时才能妥善解决。
         祝你成功。

    张***