法国队冠军是哪一年

最近法国大热门,我很多朋友都在压法国夺冠,我想问问各位网友,在之前的世界杯中,法国有夺冠过吗?有过几次呢?

好评回答
      法国国家男子足球队

    法国国家男子足球队(French National Men's football team)成立于1904年,主场位于法兰西大球场,是法国足球总会领导的国家级别足球队,参加国际比赛。
    法国是欧洲大陆较早开展足球运动的国家,并且参与创办了世界杯、欧洲国家杯等赛事,同时在1950年代开始崛起。
      1958年世界杯,由王牌射手方丹领衔的法国队勇夺世界杯季军,方丹创造了6场13球的世界杯单届进球惊天记录,至今无人能打破。1984年,由普拉蒂尼领衔的法国队拿到了欧锦赛冠军,普拉蒂尼5场9球至今也是欧锦赛最高单届进球记录。而以德尚为队长、齐达内、亨利、佩蒂特、德塞利、布兰科、图拉姆等为中坚,加上特雷泽盖特、皮雷斯等新人组成的黄金一代,更是连夺1998年世界杯、2000年欧锦赛、2001、2003年联合会杯的冠军。
      2016年欧锦赛中,法国队2-0击败德国队进入决赛 ,但0-1不敌葡萄牙队,屈居亚军。法国前锋格里兹曼获得欧锦赛最佳球员和最佳射手。 截至2017年,法国国家队取得了 827场403胜173平251负,总比分1460-1168,净胜292,位于欧洲前列的成绩。

      2018年6月30日,俄罗斯世界杯淘汰赛正式打响,首场比赛是法国VS阿根廷。法国4:3阿根廷,进入八强。 北京时间7月11日,法国1:0击败比利时,时隔12年再度挺进世界杯决赛。北京时间7月16日凌晨,2018俄罗斯世界杯落幕,法国队最终以4-2击败克罗地亚队,时隔20年再次捧起大力神杯。

    l***

其他答案