请问我们算夫妻吗?

我是农村人和一个农村女未到年龄在农村办了酒席.现在已经有了五年了,还有一个儿子四岁了、没有结婚证现... 我是农村人和一个农村女未到年龄在农村办了酒席.现在已经有了五年了,还有一个儿子四岁了、没有结婚证现在要离婚,请问我们算夫妻吗?离婚要经法律吗?儿子能上户口吗?请教高人

好评回答
    没有结婚证怎么算离婚呢,只是私下和解罢了,双方和解还好了,如果要闹上法庭就不一样了,儿子肯定是上不了户口了。

    叶***

其他答案

  • 当然算夫妻啊,有一种叫事实婚姻的话,至于你儿子户口最好去咨询一下你们那里的计生办,看要怎么办

    皇***

  • 这样是事实上的婚姻也算夫妻的,儿子可以上户口,如果两人协议离婚可以不经法院

    杨***

  • 没有登记但有事实婚姻也算的,离婚跟正常结婚的一样的判。户口能上。

    z***

  • 法律来说你们是同居者,不是夫妻,儿子和父母登记的孩子受同等待遇

    淡***