女性肾阴虚吃什么食补

全部答案

  •   肾阴虚,阳实?你能确实吗?

    六味地黄丸是补阴虚的,不过其实大多适合给小孩用。

    阴虚,其实就相对来说阳过于旺。
    阳过于旺的人,很好动,一天到晚有很多精力,总想将使不完的力气发泄出来,这样的人是阳实。

    当一个成人,各个器官发育成熟时,阳实(就是相对的阴虚)是种病态,精力过剩,太过会耗身体原本之阴。此时要想办法去泄多余的阳。
    而小孩子一出生为纯阳之体,阳气过多,其各器官未发育成熟,阴不足以收藏阳所用,所以小儿多好动,一天到晚有使不完的劲。
      小儿的阳过实不能泄,因为他的阳在成长器官完全之后,还是要用到的,故不能泄,所以用六味地黄丸来养阴,已收住小儿之阳。不过在元明之后,世人多以为六味是补肾良药,有点莫名奇妙。
    关于六味,可以看看百度百科介绍http://baike。
      baidu。com/view/9192。htm
    解释六味,是想告诉楼主,阴虚和阳虚是怎么回事。
    说简单点,阳虚的感觉无力,容易累。阴虚的人,老是觉得自己精力很好,有使不完的劲。现如今,阴虚阳实成年人,少之又少;所见的大多是阳虚而心火旺的人。

    楼主先别错了大方向。错了方向,不论食补药补,做多错多!。

    杨***