二胎孩子已上户口离婚时法院会要求交二胎罚款吗

二胎孩子已上户口,离婚时法院会要求交二胎罚款吗?

好评回答
    你的这个问题涉及好几个部门。首先你说的所谓二胎罚款应当是指社会抚养费,这是由计生部门收取的,本身和上户口没有关系。上户口是公安部门的事,原则上不牵扯罚款。但是如果当地的政策是必须交了罚款才能上户口的话,那两者就有联系了。所以必须先弄明白这件事,以及你没有交罚款是如何上的户口。
    其次,根据法律规定,如果当事人拒不缴纳社会抚养费的话,计生部门可以申请法院强制执行,这属于非诉执行的范畴。前提是计生部门向法院申请,且法院立案。如果没有申请人,法院是不会主动去执行的。
    最后,如果你实在是不放心的话,那就不要到法院去打官司,直接协议离婚,到民政局就能办了。

    林***

其他答案

  • 二胎上了户口只有计生办可以追加罚款,法院没权利的

    郑***

  • 这个应该不再交!因为你之前已经交了或者通过其他途径已经给孩子上户了,所以现在他们没权利要求你交罚款!

    勇***

  • 法院只会审理婚姻存续期间的财产和婚后孩子的抚养问题,至于你 所说的罚款在法律上叫做社会抚养费,应该是由当地计划生育部门征缴,你觉得法院会管计划生育部门的事情么?呵呵~~~

    杨***

  • 个人建议:这个要看当地的计生政策来定,通常只要上了户口的,基本不用交罚款了,但有的地方还是要交的。
    我不是重庆人,不太清楚当地政策,你最好到当地计生部门咨询一下了。

    s***