请问法人一定要占有股份吗

请问法人一定要占有股份吗?

好评回答
    1。从法律意义上说,法人不是人。法人就是某公司。
    2。法定代表人,不一定有公司的股份。比如纯粹的国营公司,股份全是国家的,法定代表人(法人代表)就没有任何股份。

    回***

其他答案

  • 在  国外 法人代表基本就没股份
    法人  说白了 就是公司的出头人 有事才 用的
    不过法人有股份那就不一样了
    也说不怎么清楚  但是如果是没股份的法人  那根本就是出头鸟  什么意思都没 好处没什么  有什么坏事  那就得找你  逃也逃不了

    陈***

  •   请问法人一定要占有股份吗?
    公司股份就是公司财产的份额,法人一定要占有股份。因为法人的制度功能主要是财产上的,所以,法人能成为民事主体的支柱.就是必须有独立财产。换句话说,无财产就无法人的人格。在社会组织中。有财产的不都是法人,如合伙、分公司等也有财产,但与法人财产不同的是,后者的财产只是被出资人看作是自己财产的一部分。
      在合伙,合伙财产是合伙人的个人财产;在分公司,分公司的财产是属于总公司财产的组成部分。而在法人则不同,法人的财产属法人所有,既独立于其出资人,也独立于其雇员。法人的出资人一旦将财产所有权移转于法人,其享有的就只是股东权而不再是所有权,出资财产与出资人“脱钩”,使这部分财产成了法人的独立财产。

      法人能够独立享有民事权利能力和民事行为能力,就是依赖于其有独立财产,没有财产或者没有独立财产的法人,就是人们耻笑的“皮包公司”,就无法承担其应负的义务。法人不仅要有财产而且还能以自己的名义参加民事法律关系并能独立承担民事责任。否则就不是法人。

    H***