三方协议违约,学校是否有权不发新协议

我是2010年的毕业生,2009年10月,同A公司签订了三方协议协议,后想签B公司,于是同A公司交涉违约事宜,后达成一致,缴纳了违约金,原公司开具了退函。同时,我也拿到了新公司的接收证明。不过,现在学校不发给我新的三方协议,请问相关法律法规是如何规定的?  学校是否有权不发给我新协议?

全部答案

  •   学校在(三方协议)中的角色为第三方见证人的身份;另外就业协议签订后在你今后就业时,就作为转移你个人档案与户口的一项材料对于学校来说就有以上的主要作用;另外作为学校就业人数统计的依据等作用就与个人没有太大的关系了。
    第二个问题,学校是无权干涉学生毁约的,但是作为第三方的见证人身份学校有义务出面调解尽量不要学生或用人单位毁约,如果学生毁约对学校的声誉会有一定的影响,学校要考虑到以后用人单位要长期到校招聘。

    对于毁约问题,只要按照协议内容支付违约金,用人单位开出违约证明与企业保留的协议书一同寄回给你,学校是可以办理新的就业协议的。
    具体的办理流程各学校有一些小差异,这里就不多讲了。

    一般情况下学校为了维持自己的就业率以及给知名企业留下好的印象,不太支持毁约,不过多跑跑学校的就业办,多咨询一下,可能学校不会太为难你。
      不过毕竟是你毁约,态度要诚恳一些,说明自己的情况。

    厌***