双击硬盘盘符为什么打不开

打开硬盘的内容时,双击硬盘盘符没有反应.只能从地址栏里打开,但那样很麻烦.不只是何原因.

好评回答
    先杀毒。
    然后打开文件夹选项-文件类型 找到“驱动器”点下方的“高级”,点选“编辑文件类型”里的“新建”,操作里填写“open”,用于执行操作的应用程序里填写explorer.exe,确定,随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open,设为默认值,确定.
    或者找到HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell将shell下的全部删除 然后关闭注册表 按键盘F5刷新或重启电脑。

    杨***

其他答案

  • 可能是你复制文件的时候把 f 放到了硬盘的根目录,导致你双点失效
    你可以试一下在硬盘盘符上面按鼠标右键,点打开。如能则可以去试试找到这个文件并删除,一般可以解决问题的。

    豆***

  • 鼠标设置有没有对....
     或者 .. 很有可能是  注册表损坏了 ...建议修复一下注册表..

    等***

  • 你说的这种情况我刚刚前一段时间也遇到了啊,结果是种病毒了,但是这个病毒查不到,只有重装系统了。

    狗***

  • 也可能是有毒 了。。
    建 议你杀一下毒 了
    真不行。。用九八盘。全格了。。。
        后在装
    一定会好的

    我***