血压高的人 吃什么食物和水果降压效果好??

全部答案

  •   长青树
    [神机真人] 香菇汁,可降低血压,对于患高血压的人来说,确实是一大福音。这香菇汁可以代替降压剂,而且没有副作用。做法,干香菇1朵,浸于玻璃杯(牛奶瓶大小)中。经过一夜的浸泡,香菇的有效成分,就能充分的溶于水中,煮开即喝。
      每天一杯。
    柿子,近年来,柿子治高血压、动脉硬化、痔疮出血的效果受到人们的重视。可取鲜柿子榨汁,用牛乳或米汤调服,每服半杯。
    花生,将生花生密封浸泡在醋中1周,每晚睡前吃3-4粒,嚼烂吞服,连吃1周,高血压症状可明显改善。

    大蒜,中等程度的高血压者,连续服食大蒜1-2周,每天1-2瓣,可能使血压降至正常水平。
    海带25克(切丝),燕窝25克,紫菜25克,豆腐3块。以上煮汤入葱姜盐调味,最后放豆腐小块稍煮即成,有助血压平稳。

    大豆降压,是新开发办培育的,该降压大豆性能稳定,无变异。经有关科技研究机构检测,该大豆除含有一般大豆里有的磷脂、低聚糖等物质外,每百克还含有葛根素163毫克,因此它具有明显降压作用,无论是高血压还是冠心病等,有明显改善。

    牛奶,富含钙质,高血压与低钙有着密切的关系。每日服用3杯脱脂奶,能为人体提供800毫克钙,可帮助降血压。
    茶饮,野菊花5克治疗高血压头痛、眩晕、失眠及动脉硬化、冠心病等效果肯定,可与桑叶5克,山楂5克,金银花5克,用沸滚开水冲泡10~15分钟,代茶饮。
      当然量可以减少,如果您不需要降压太多的话。
    此外,食芹菜、大葱、洋葱、番茄、柿椒、茭白、香椿、青笋、荠菜、胡罗卜、海带、黑木耳、冬瓜、丝瓜、黄瓜、苦瓜、南瓜、菜瓜、西葫芦、茄子、土豆等好处很多。

    张***