我结婚了8年了一直没有分到田村里领导说是30年不动田,难道我的等30年才有天吗这合法吗

全部答案

  • 合法合规
    “增人不增地、减人不减地”的通俗解释,应该是指2000年1月1日开始承包到2029年12月31日止,30年,比如:一家农户家有5个人承包了10亩土地,那么每人分别承包了2亩;假如该户有1个已经农转非,一个已经死亡,那么该10亩土地,就由3人承包,每人分别承包3.333亩;假如该户中有结婚、生儿育女增加了3个人,那么该10亩土地,就由8人来承包,每人分别承包1.25亩;这种特殊的承包方式叫“默认承包或者叫不定人承包”。该承包的人员由发包方根据该户人家的户口关系、人员死亡和户口迁出而定。即承包户无论人员增加或者减少,土地面积不变,与本村实际人口在家庭内增加承包人数比较符合“增人不增地、减人不减地”的政策解释。

    叶***