信用卡有逾期能影响再办理信用卡?

全部答案

  •     诚然,申请信用卡时,过去用卡的还款行为,对于银行来说,是十分重要的参考,银行会以此了解你是否是个守信者,才决定你是否具有申卡资格。不过,最终能否成功申卡,没有一个绝对的说法,因为每个银行的信用评分标准不一样。但总的来说,各家银行都会根据你的逾期情节来评定。
      如果只是逾期1、2次,并且涉及金额较小,逾期时间较短,那么再申卡基本上不会受到影响。   反之,如果是多次逾期还款,能否成功申卡则另当别论了。由于征信系统仅采集最近两年的还款信息,因此如果你的逾期还款行为发生在两年前,并且此后很快就归还了欠款,那么不良信用则会随着时间的推移,而自动消除。

      反之,如果多次逾期都出现在两年内,那么申卡成功的可能性就变得微乎其微了。不过,由于个人信用是动态的过程,虽然短期内你或许无法申请到信用卡,但如果保证正在使用的信用卡,今后能够按时足额还款,那么良好的信用记录便会将原先的信用污点所覆盖,而两年后,你便具备了再次成功申卡的资格了。

    王***